Говяжья вырезка с томатным соусом по-гуандунски
Онлайн рецепт
говяжья вырезка с томатным соусом по-гуандунски
Тема: Мясное блюдо
Погрузитесь в мир восточных вкусов с говяжьей вырезкой, щедро политой насыщенным томатным соусом по-гуандунски. Это блюдо, сочетание нежного мяса и яркого соуса, перенесет вас в сердце Китая, наполняя каждый укус гармонией и изысканностью. Подавайте с рисом или лапшой, чтобы насладиться этим неповторимым кулинарным шедевром.
Ингредиенты рецепта
-
Говяжья вырезка
500 г
-
Помидоры
400 г
-
Чеснок
3 зубчика
-
Имбирь
20 г
-
Соевый соус
50 мл
-
Сахар
1 ст. ложка
-
Перец чили
1 шт.
-
Лук
1 шт.
-
Кунжутное масло
2 ст. ложки
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный молотый
по вкусу
Как приготовить пошагово
-
Нарежьте говяжью вырезку на тонкие полоски. Приправьте солью и черным перцем.
-
В сковороде разогрейте кунжутное масло и обжарьте мясо до золотистой корочки. Затем уберите его со сковороды.
-
В той же сковороде обжарьте нарезанный лук, чеснок и имбирь до аромата.
-
Добавьте нарезанные помидоры и перец чили, готовьте до образования соуса.
-
Влейте соевый соус и добавьте сахар, перемешайте и доведите до кипения.
-
Верните мясо в сковороду и готовьте на среднем огне 5-7 минут, чтобы все вкусы соединились.
-
Подавайте горячим, украсив свежей зеленью и кунжутом.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: