Говяжья вырезка с медово персиковым соусом
Онлайн рецепт
говяжья вырезка с медово персиковым соусом
Тема: Основное блюдо
Говяжья вырезка, пропитанная ароматами летнего сада, в сочетании с медово-персиковым соусом, который наполняет каждую порцию сладостью и нежностью. Это блюдо станет настоящим кулинарным открытием, идеально подходящим для особых случаев или уютных ужинов в кругу близких.
Ингредиенты рецепта
-
Говяжья вырезка
800 г
-
Персики
3 шт.
-
Мед
3 ст. ложки
-
Соевый соус
2 ст. ложки
-
Оливковое масло
2 ст. ложки
-
Чеснок
2 зубчика
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный молотый
по вкусу
-
Розмарин свежий
1 веточка
Как приготовить пошагово
-
Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте оливковое масло. Обжарьте говяжью вырезку с обеих сторон до золотистой корочки, 4-5 минут с каждой стороны. Приправьте солью, перцем и добавьте измельченный чеснок и розмарин. Убавьте огонь и готовьте еще 10-15 минут до желаемой степени прожарки.
-
Тем временем, подготовьте соус. Персики очистите от кожицы и нарежьте кубиками. В небольшой кастрюле смешайте нарезанные персики, мед и соевый соус. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 5-7 минут, пока персики не станут мягкими.
-
С помощью блендера пюрируйте персиковую смесь до однородной консистенции. При необходимости отрегулируйте вкус соуса, добавив немного соли или меда.
-
Подавайте говяжью вырезку, нарезанную на порционные куски, полив медово-персиковым соусом. Украсьте свежими персиками и веточкой розмарина для яркости.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: