← Главная | Расширенный поиск →

Говяжья вырезка с медово персиковым соусом

Онлайн рецепт говяжья вырезка с медово персиковым соусом

Тема: Основное блюдо

Говяжья вырезка, пропитанная ароматами летнего сада, в сочетании с медово-персиковым соусом, который наполняет каждую порцию сладостью и нежностью. Это блюдо станет настоящим кулинарным открытием, идеально подходящим для особых случаев или уютных ужинов в кругу близких.

Ингредиенты рецепта

  • Говяжья вырезка 800 г
  • Персики 3 шт.
  • Мед 3 ст. ложки
  • Соевый соус 2 ст. ложки
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Розмарин свежий 1 веточка

Как приготовить пошагово

  1. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте оливковое масло. Обжарьте говяжью вырезку с обеих сторон до золотистой корочки, 4-5 минут с каждой стороны. Приправьте солью, перцем и добавьте измельченный чеснок и розмарин. Убавьте огонь и готовьте еще 10-15 минут до желаемой степени прожарки.
  2. Тем временем, подготовьте соус. Персики очистите от кожицы и нарежьте кубиками. В небольшой кастрюле смешайте нарезанные персики, мед и соевый соус. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 5-7 минут, пока персики не станут мягкими.
  3. С помощью блендера пюрируйте персиковую смесь до однородной консистенции. При необходимости отрегулируйте вкус соуса, добавив немного соли или меда.
  4. Подавайте говяжью вырезку, нарезанную на порционные куски, полив медово-персиковым соусом. Украсьте свежими персиками и веточкой розмарина для яркости.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

домашние заготовки целебное с мясом богато белком ферментированные с картошкой тёплое маринад приготовление масел клюква с желтками древние рецепты с сладким вкусом домашние рецепты некалорийное авторское летние рецепты блюдо с тестом с специями студенческое в мясо с хреном онлайн-рецепт приготовление напитков сладко-соленое ягодный новинка в качестве дипа на основе фруктов для компанейских ужинов