Говяжья грудника под соусом бордёлез и соусом из хрена и яблок
Онлайн рецепт
говяжья грудника под соусом бордёлез и соусом из хрена и яблок
Тема: Мясное блюдо
Говяжья грудинка, запеченная до золотистой корочки и пропитанная ароматным соусом бордёлез, создаёт непревзойденный симфонический вкус, а пикантный соус из хрена и яблок добавляет свежести и остроты, делая это блюдо настоящим гастрономическим шедевром.
Ингредиенты рецепта
-
Говяжья грудинка
1 кг
-
Соль
1 ст. ложка
-
Чёрный перец
1 ч. ложка
-
Чеснок
4 зубчика
-
Оливковое масло
3 ст. ложки
-
Красное вино
250 мл
-
Кубики говяжьего бульона
2 шт.
-
Хрен натёртый
100 г
-
Яблоки
2 шт.
-
Сахар
1 ст. ложка
-
Лимонный сок
2 ст. ложки
-
Свежая петрушка
по вкусу
Как приготовить пошагово
-
Нагрейте духовку до 160°C. Оберните говяжью грудинку в пленку, оставляя на 30 минут при комнатной температуре.
-
Обсушите мясо и натрите солью и перцем.
-
В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте грудинку со всех сторон до золотистого цвета.
-
Переложите мясо в жаропрочную форму, добавьте чеснок, красное вино и кубики бульона.
-
Накройте фольгой и запекайте в духовке 2-2,5 часа, пока мясо не станет мягким.
-
Для соуса из хрена и яблок натрите яблоки и смешайте их с хреном, сахаром и лимонным соком.
-
Когда мясо готово, дайте ему отдохнуть 10 минут, нарежьте и подавайте с соусом бордёлез и соусом из хрена и яблок.
-
Украсьте свежей петрушкой перед подачей.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: