← Главная | Расширенный поиск →

Говяжья грудника под соусом бордёлез и соусом из хрена и яблок

Онлайн рецепт говяжья грудника под соусом бордёлез и соусом из хрена и яблок

Тема: Мясное блюдо

Говяжья грудинка, запеченная до золотистой корочки и пропитанная ароматным соусом бордёлез, создаёт непревзойденный симфонический вкус, а пикантный соус из хрена и яблок добавляет свежести и остроты, делая это блюдо настоящим гастрономическим шедевром.

Ингредиенты рецепта

  • Говяжья грудинка 1 кг
  • Соль 1 ст. ложка
  • Чёрный перец 1 ч. ложка
  • Чеснок 4 зубчика
  • Оливковое масло 3 ст. ложки
  • Красное вино 250 мл
  • Кубики говяжьего бульона 2 шт.
  • Хрен натёртый 100 г
  • Яблоки 2 шт.
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Лимонный сок 2 ст. ложки
  • Свежая петрушка по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Нагрейте духовку до 160°C. Оберните говяжью грудинку в пленку, оставляя на 30 минут при комнатной температуре.
  2. Обсушите мясо и натрите солью и перцем.
  3. В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте грудинку со всех сторон до золотистого цвета.
  4. Переложите мясо в жаропрочную форму, добавьте чеснок, красное вино и кубики бульона.
  5. Накройте фольгой и запекайте в духовке 2-2,5 часа, пока мясо не станет мягким.
  6. Для соуса из хрена и яблок натрите яблоки и смешайте их с хреном, сахаром и лимонным соком.
  7. Когда мясо готово, дайте ему отдохнуть 10 минут, нарежьте и подавайте с соусом бордёлез и соусом из хрена и яблок.
  8. Украсьте свежей петрушкой перед подачей.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

с овощеи тропические для ужина на основе водки летнее медовый нетермическая обработка быстрый завтрак бульон с рыбными продуктами душевное с крабом кориандр долгосрочное хранение ароматный летний напиток осенние рецепты домашний соус горох высокое белковое содержание сытные полезное питание устрицы и улитки приготовление на одном огне пресное тесто бисквит блюда на праздничный стол богатое питательными веществами мидии капуста