← Главная | Расширенный поиск →

Говяжий язык в яблочном соусе

Онлайн рецепт говяжий язык в яблочном соусе

Тема: Мясное блюдо

Говяжий язык в яблочном соусе — это изысканное блюдо, где нежность отварного языка сочетает в себе сладковатую кислинку яблок и пряные нотки специй. Это кулинарное произведение искусства, которое преобразит любой стол, добавив ему элегантности и оригинальности.

Ингредиенты рецепта

  • Говяжий язык 1 шт
  • Яблоки 3 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Чеснок 2 зубчика
  • Мед 2 ст. ложки
  • Уксус яблочный 1 ст. ложка
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Бульон говяжий 500 мл

Как приготовить пошагово

  1. Говяжий язык тщательно промойте и отварите в подсоленной воде до готовности, примерно 1,5-2 часа. Затем охладите и очистите от кожицы.
  2. В это время подготовьте яблочный соус: яблоки очистите от кожуры и нарежьте кубиками, а лук и чеснок мелко порубите.
  3. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до прозрачности. Добавьте чеснок и яблоки, готовьте на среднем огне, помешивая, 5-7 минут.
  4. Добавьте мед, уксус, соль и перец. Готовьте еще 5 минут, пока яблоки не станут мягкими.
  5. Переложите смесь в блендер и измельчите до однородной консистенции. Если соус слишком густой, добавьте немного бульона.
  6. Нарезанный говяжий язык выложите на сервировочную тарелку, полейте яблочным соусом и подавайте к столу, украсив зеленью.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

с весенним настроением с бараниной домашняя консервация традиционное основной приготовление на пару для перекуса безалкогольное гриль с маком блюдо из духовки постное для соусов универсальное славонская кухня с праздничным настроением блюдо из пасты в сезон с каштанами осенние напитки впечатляющее время на подготовку оригинальное блюдо с запечкой колбаса рецепт от шефа с гарниром богато витаминами с пряностями консервы