← Главная | Расширенный поиск →

Говяжий язык с грибами

Онлайн рецепт говяжий язык с грибами

Тема: Мясное блюдо

Говяжий язык, нежно маринованный и томленный в сливочно-грибном соусе, раскрывает свои богатые вкусовые ноты в каждом кусочке. Это блюдо — истинный кулинарный шедевр, который сочетает в себе изысканность и простоту. Его можно подавать как основное блюдо или закуску, и оно непременно станет звездой любого стола.

Ингредиенты рецепта

  • Говяжий язык 1 шт.
  • Шампиньоны 300 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Сливки 20% 200 мл
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Зелень (петрушка или укроп) по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Удалите с говяжьего языка кожу и отварите его в подсоленной воде в течение 2-3 часов до мягкости. Затем остудите и нарежьте тонкими ломтиками.
  2. В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте мелко нарезанный лук до золотистого цвета.
  3. Добавьте нарезанные шампиньоны и жарьте до тех пор, пока они не подрумянятся.
  4. Добавьте измельченный чеснок и обжаривайте еще 1-2 минуты.
  5. Влейте сливки, посолите и поперчите по вкусу, доведите до кипения и уменьшите огонь, чтобы соус немного загустел.
  6. Выложите нарезанный язык в сковороду с грибным соусом и аккуратно перемешайте, чтобы язык пропитался ароматами.
  7. Тушите на медленном огне еще 5-7 минут, затем снимите с огня.
  8. Подавайте горячим, посыпав свежей зеленью.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

сметанные соусы ягодное натуральное на свежем воздухе средиземноморская кухня сладкое и соленое вкусные фрикадельки греческая кухня горячая закуска сэндвич долго готовить опарный способ кавказская кухня романтический ужин середина Африки домашний ликер на гарнир свежие ингредиенты сдобные с запеченными фруктами легко в приготовлении весеннее блюдо аппетитное приглашение гостей с клубникой главное блюдо уютное с яблоками с суп для закуски