← Главная | Расширенный поиск →

Говяжий язык под яблочным соусом

Онлайн рецепт говяжий язык под яблочным соусом

Тема: Мясное блюдо

Говяжий язык под яблочным соусом — это изысканное блюдо, которое сочетает в себе нежность отварного языка и сладковато-кислый вкус яблок. Подаваемый с ароматным соусом, он превратит любой обед в настоящий праздник. Это блюдо порадует вас не только своим вкусом, но и оригинальностью подачи.

Ингредиенты рецепта

  • Говяжий язык 1 шт.
  • Яблоки 2 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Куриный бульон 500 мл
  • Сахар 2 ст. ложки
  • Уксус (яблочный) 1 ст. ложка
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Оливковое масло 2 ст. ложки

Как приготовить пошагово

  1. Вымойте говяжий язык и поставьте его вариться в кастрюле с подсоленной водой. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите 2-3 часа до мягкости.
  2. В отдельной кастрюле нагрейте оливковое масло и обжарьте мелко нарезанный лук до золотистого цвета.
  3. Добавьте к луку натертую на крупной терке морковь и обжаривайте еще 5 минут.
  4. Яблоки очистите от кожицы, нарежьте кубиками и добавьте к овощам.
  5. Влейте куриный бульон, добавьте сахар, уксус, соль и перец. Тушите 15-20 минут, пока яблоки не станут мягкими.
  6. Извлеките язык из бульона, очистите от кожи и нарежьте тонкими ломтиками.
  7. Пюрируйте яблочно-овощную смесь до однородного состояния.
  8. Подавайте язык, полив яблочным соусом.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

арабская кухня по-кавказски рецепты из свинины сало к десертам в зимнее время с крабовыми палочками зимнее алкогольные напитки требует навыков лечебное зимние напитки теплый напиток блюдо из фруктов традиционное выбор сезона в сыром виде итальянская кухня красиво оформленное с авокадо энергетическое с грилем несладкое сметанный блюда с грибами натуральное самостоятельное угощение португальская кухня с крепостью на завтрак