← Главная | Расширенный поиск →

Говяжий язык (8—10 порций)

Онлайн рецепт говяжий язык (8—10 порций)

Тема: Мясное блюдо

Говяжий язык — это кулинарный деликатес, который покорит вас своим нежным вкусом и тающей текстурой. Приготовленный с пряными травами и ароматными овощами, он станет настоящей звездой вашего стола, особенно в праздничные моменты. Подавайте его с легким соусом на основе хрена или горчицы для создания идеального контраста.

Ингредиенты рецепта

  • Говяжий язык 1 кг
  • Лук 2 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Чеснок 4 зубчика
  • Лавровый лист 3 шт.
  • Чёрный перец горошком 5 шт.
  • Соль 1 ст. ложка
  • Петрушка (для подачи) по вкусу г
  • Горчица (для подачи) по вкусу г

Как приготовить пошагово

  1. Тщательно промойте говяжий язык под холодной водой. В кастрюле доведите до кипения воду и опустите язык. Варите 5 минут, затем слейте воду и промойте язык еще раз.
  2. В очистившуюся кастрюлю добавьте чистую воду, говяжий язык, нарезанные лук и морковь, чеснок, лавровый лист, чёрный перец и соль. Доведите до кипения.
  3. Уменьшите огонь и варите на медленном огне около 2-2.5 часов, пока язык не станет мягким. Время варки зависит от размера языка.
  4. Готовый язык выньте из бульона и дайте немного остыть. Затем очистите его от кожицы, которую будет легко снять, пока язык теплый.
  5. Нарежьте язык на тонкие ломтики и выложите на красивое блюдо. Подавайте с горчицей и свежей петрушкой для украшения.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

рыбные сдобные киргизская кухня дружественная вечеринка к рыбным блюдам алкогольный блюда из мяса по домашнему чешская кухня блюдо с рыбой тёплое экономичное мясо согревающие блюда из рыбы сладкие к рыбе медитеранская кухня без наминки с завтраком мясной вафли для морепродуктов блюда из теста с бобовыми необычное сочетание по-русски суп блюдо с грибами к сладким блюдам