Говяжий карбонат (6 порций)
Онлайн рецепт
говяжий карбонат (6 порций)
Тема: Мясное блюдо
Говяжий карбонат — это кулинарный шедевр, который объединяет в себе нежность и насыщенность вкуса. Приготовленный с любовью и поданный с ароматными гарнирами, этот сочный кусок мяса станет звездой любого стола. С каждым укусом вы ощутите гармонию специй и натурального сока, запеченного в золотистой корочке.
Ингредиенты рецепта
-
Говяжий карбонат
1 кг
-
Чеснок
5 зубчиков
-
Оливковое масло
3 ст. ложки
-
Соль
по вкусу
-
Чёрный перец
по вкусу
-
Розмарин
2 веточки
-
Паприка
1 ч. ложка
-
Лимон
1 шт.
-
Морковь
2 шт.
-
Картофель
500 г
Как приготовить пошагово
-
Разогрейте духовку до 180°C.
-
В глубокой миске смешайте оливковое масло, измельчённый чеснок, соль, перец, паприку и листья розмарина.
-
Обмажьте говяжий карбонат полученной смесью, оставив мариноваться на 30 минут.
-
Очистите морковь и картофель, нарежьте их крупными кусками.
-
Выложите овощи на противень, посолите и поперчите по вкусу, добавьте немного оливкового масла.
-
Положите маринованный карбонат на овощи и выжмите сок лимона сверху.
-
Запекайте в духовке около 1.5 часов, периодически поливая мясо выделившимся соком.
-
После готовности дайте мясу отдохнуть 10 минут, нарежьте и подавайте с запечёнными овощами.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: