Говяжий биток по-армейски
Онлайн рецепт
говяжий биток по-армейски
Тема: Мясное блюдо
Говяжий биток по-армейски — это сытное и ароматное блюдо, которое подарит вам ощущение настоящего домашнего уюта. Нежное мясо, обжаренное до золотистой корочки, в сочетании с пряными травами и овощами, создаст гармоничное вкусовое сочетание, которое порадует даже самых взыскательных гурманов.
Ингредиенты рецепта
-
Говядина
800 г
-
Лук
2 шт
-
Морковь
1 шт
-
Чеснок
3 зубчика
-
Соль
1 ч. ложка
-
Перец черный молотый
0.5 ч. ложка
-
Растительное масло
3 ст. ложки
-
Вода
200 мл
-
Лавровый лист
2 шт
-
Зелень (петрушка или укроп)
по вкусу г
Как приготовить пошагово
-
Нарежьте говядину на куски толщиной около 2 см и слегка отбейте их.
-
Посолите и поперчите мясо по вкусу, оставьте мариноваться на 15-20 минут.
-
В глубокой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте битки с обеих сторон до золотистой корочки.
-
Выньте мясо из сковороды и отложите в сторону.
-
В той же сковороде обжарьте мелко нарезанный лук и натертую морковь до мягкости.
-
Добавьте измельченный чеснок и жарьте еще минуту.
-
Верните битки в сковороду, добавьте воду и лавровый лист.
-
Накройте крышкой, уменьшите огонь и тушите около 1.5 часов, пока мясо не станет мягким.
-
Подавайте горячими, посыпанными свежей зеленью.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: