Говяжье филе на сковороде(Filet de boeuf poele)
Онлайн рецепт
говяжье филе на сковороде(Filet de boeuf poele)
Тема: Мясное блюдо
Говяжье филе на сковороде — это кулинарный шедевр, который сочетает в себе нежность и насыщенный вкус высшего сорта мяса. Обжаренное до золотистой корочки, оно тает во рту, оставляя за собой легкий аромат свежих трав и пряностей. Подавайте это изысканное блюдо с гарниром из сезонных овощей или картофельным пюре, и вы станете настоящим королем вечеринки!
Ингредиенты рецепта
-
Говяжье филе
500 г
-
Оливковое масло
2 ст. ложки
-
Чеснок
2 зубчика
-
Соль
по вкусу г
-
Чёрный перец
по вкусу г
-
Розмарин
1 веточка
-
Масло сливочное
30 г
Как приготовить пошагово
-
Подготовьте говяжье филе: обсушите его бумажным полотенцем и дайте полежать при комнатной температуре около 30 минут.
-
Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте оливковое масло.
-
Выложите филе на сковороду и обжаривайте с каждой стороны по 3-4 минуты до появления золотистой корочки.
-
Добавьте к мясу раздавленный чеснок и веточку розмарина.
-
Уменьшите огонь до среднего и полейте филе растопленным сливочным маслом, обжаривая его еще 2-3 минуты.
-
Достаньте филе со сковороды и дайте ему отдохнуть 5-7 минут, завернув в фольгу.
-
Нарежьте филе на порционные куски и подавайте с любимым гарниром.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: