← Главная | Расширенный поиск →

Говядина жареная, тушенная с оливками

Онлайн рецепт говядина жареная, тушенная с оливками

Тема: Тушеное мясо

Погрузитесь в мир средиземноморских вкусов с этим изысканным блюдом: говядина, обжаренная до золотистой корочки и тушенная с ароматными оливками, специями и свежими травами. Каждым кусочком вы ощутите сочность мяса и яркость оливок, создающих гармонию вкусов, которая оставит вас в восторге.

Ингредиенты рецепта

  • Говядина 800 г
  • Оливки 150 г
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Помидоры 300 г
  • Оливковое масло 4 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Розмарин свежий 1 веточка
  • Тимьян свежий 1 веточка
  • Вода 200 мл

Как приготовить пошагово

  1. Нарежьте говядину на крупные куски, приправьте солью и перцем. Обжарьте на разогретом оливковом масле до золотистой корочки со всех сторон.
  2. Мелко нарежьте лук и чеснок, добавьте к мясу. Обжаривайте еще 3-4 минуты до мягкости лука.
  3. Нарежьте помидоры кубиками и добавьте в сковороду. Готовьте, помешивая, 5 минут.
  4. Добавьте оливки, розмарин и тимьян, затем влейте воду. Доведите до кипения и уменьшите огонь.
  5. Тушите блюдо под крышкой на медленном огне 1,5-2 часа, пока мясо не станет мягким и сочным.
  6. Подавайте горячим, украшенным свежими травами, с гарниром по вашему выбору.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

овощи каштан алкогольное блюда в духовке блюда из фасоли домашний рецепт требует навыков с домашними пельменями сметана для пирогов к курице польза для здоровья горячая закуска грибной блюдо на закуску основной простой рецепт сметаной на главную с шпинатом настоенный зимнее меню к рыбным блюдам с винами из хлеба фламбированные с дичью национальная кухня из яиц сметанное