Говядина жареная, тушенная с оливками
Онлайн рецепт
говядина жареная, тушенная с оливками
Тема: Тушеное мясо
Погрузитесь в мир средиземноморских вкусов с этим изысканным блюдом: говядина, обжаренная до золотистой корочки и тушенная с ароматными оливками, специями и свежими травами. Каждым кусочком вы ощутите сочность мяса и яркость оливок, создающих гармонию вкусов, которая оставит вас в восторге.
Ингредиенты рецепта
-
Говядина
800 г
-
Оливки
150 г
-
Лук репчатый
2 шт.
-
Чеснок
3 зубчика
-
Помидоры
300 г
-
Оливковое масло
4 ст. ложки
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный молотый
по вкусу
-
Розмарин свежий
1 веточка
-
Тимьян свежий
1 веточка
-
Вода
200 мл
Как приготовить пошагово
-
Нарежьте говядину на крупные куски, приправьте солью и перцем. Обжарьте на разогретом оливковом масле до золотистой корочки со всех сторон.
-
Мелко нарежьте лук и чеснок, добавьте к мясу. Обжаривайте еще 3-4 минуты до мягкости лука.
-
Нарежьте помидоры кубиками и добавьте в сковороду. Готовьте, помешивая, 5 минут.
-
Добавьте оливки, розмарин и тимьян, затем влейте воду. Доведите до кипения и уменьшите огонь.
-
Тушите блюдо под крышкой на медленном огне 1,5-2 часа, пока мясо не станет мягким и сочным.
-
Подавайте горячим, украшенным свежими травами, с гарниром по вашему выбору.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: