Говядина в горшочке по-кубански
Онлайн рецепт
говядина в горшочке по-кубански
Тема: Тушеное мясо
Нежная говядина, томлёная в ароматных травах и специях, укутанная в уютном горшочке, напоминает о солнечных просторах Кубани. Это блюдо вобрало в себя все лучшие традиции домашней кухни, даря тепло и божественный вкус в каждом кусочке. Подаётся с мягким хлебом и свежими овощами, создавая идеальное сочетание для семейного ужина.
Ингредиенты рецепта
-
Говядина
800 г
-
Картофель
500 г
-
Морковь
200 г
-
Лук
2 шт
-
Чеснок
4 зубчика
-
Томатная паста
3 ст. ложки
-
Оливковое масло
3 ст. ложки
-
Соль
по вкусу
-
Чёрный перец
по вкусу
-
Лавровый лист
2 шт
-
Зелень (петрушка, укроп)
по вкусу
Как приготовить пошагово
-
Говядину нарезать кубиками и обжарить на оливковом масле до золотистой корочки.
-
Лук и морковь нарезать и добавить к мясу, обжаривать ещё 5-7 минут.
-
Добавить томатную пасту и тщательно перемешать, готовить ещё пару минут.
-
Картофель очистить и нарезать крупными кубиками, добавить к мясной смеси.
-
Залить все ингредиенты водой так, чтобы она полностью покрывала продукты, добавить лавровый лист, соль и перец.
-
Переложить все в горшочек, накрыть крышкой и поставить в предварительно разогретую духовку на 1,5-2 часа при температуре 160°C.
-
За 10 минут до готовности добавить рубленую зелень.
-
Подавайте горячим, наслаждаясь неповторимым вкусом Кубани.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: