Говядина, тушенная с красным вином
Онлайн рецепт
говядина, тушенная с красным вином
Тема: Тушеное мясо
Представьте себе, как нежные кусочки говядины, пропитанные ароматами красного вина и свежих трав, медленно тушатся до совершенства. Это блюдо - квинтэссенция уюта и гастрономической элегантности, которое перенесет вас в атмосферу уютного французского бистро. Каждая порция словно обнимает вас теплом и насыщенным вкусом, создавая незабываемый кулинарный опыт.
Ингредиенты рецепта
-
Говядина
1 кг
-
Красное вино
500 мл
-
Лук
2 шт.
-
Морковь
2 шт.
-
Чеснок
4 зубчика
-
Оливковое масло
2 ст. ложки
-
Соль
по вкусу
-
Чёрный перец
по вкусу
-
Лавровый лист
2 шт.
-
Тимьян
1 ч. ложка
Как приготовить пошагово
-
Нарежьте говядину на крупные куски и обжарьте их на разогретом оливковом масле до золотистой корочки. Переложите мясо на тарелку.
-
В той же сковороде обжарьте нарезанный лук и морковь до мягкости, добавьте измельченный чеснок и жарьте еще 1-2 минуты.
-
Верните говядину в сковороду, добавьте красное вино, лавровый лист, тимьян, соль и перец.
-
Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и накройте крышкой. Тушите на медленном огне 2-3 часа, пока мясо не станет мягким и ароматным.
-
Подавайте горячим, украсив свежими травами.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: