Говядина, тушенная под орехово-томатным соусом
Онлайн рецепт
говядина, тушенная под орехово-томатным соусом
Тема: Тушеное мясо
Погрузитесь в мир изысканных вкусов с нашей говядиной, тушенной под орехово-томатным соусом. Это блюдо, насыщенное ароматами пряных трав и сладковатым оттенком орехов, подарит вам незабываемые кулинарные эмоции. Нежные кусочки говядины, томящиеся в густом соусе, станут настоящим украшением вашего стола.
Ингредиенты рецепта
-
Говядина
800 г
-
Помидоры в собственном соку
400 г
-
Орехи грецкие
100 г
-
Лук репчатый
2 шт.
-
Чеснок
3 зубчика
-
Морковь
1 шт.
-
Оливковое масло
3 ст. ложки
-
Соль
по вкусу
-
Черный перец
по вкусу
-
Сушеный тимьян
1 ч. ложка
-
Лавровый лист
2 шт.
Как приготовить пошагово
-
Нарежьте говядину на крупные куски и посолите их. В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте мясо до золотистой корочки со всех сторон. Переложите говядину на отдельную тарелку.
-
В той же сковороде добавьте мелко нарезанный лук и тертую морковь. Обжаривайте до мягкости, около 5 минут.
-
Измельчите чеснок и орехи, добавьте их к овощам и готовьте еще 2 минуты, помешивая.
-
Верните говядину в сковороду, добавьте помидоры в собственном соку, черный перец, тимьян и лавровый лист. Перемешайте все ингредиенты.
-
Уменьшите огонь, накройте сковороду крышкой и тушите на медленном огне 1.5-2 часа, пока говядина не станет мягкой.
-
Подавайте горячим с гарниром из картофельного пюре или свежими овощами.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: