Говядина тушеная заливная с овощным желе
Онлайн рецепт
говядина тушеная заливная с овощным желе
Тема: Тушеное мясо
Говядина тушеная заливная с овощным желе – это изысканное блюдо, которое сочетает в себе насыщенный вкус нежной говядины и свежесть овощей, замороженных в прозрачном желе. Каждый кусочек – это настоящая симфония текстур и ароматов, которая украсит ваш стол и удивит гостей.
Ингредиенты рецепта
-
Говядина
800 г
-
Морковь
2 шт.
-
Сельдерей
2 стебля
-
Луковица
1 шт.
-
Чеснок
3 зубчика
-
Лавровый лист
2 шт.
-
Перец черный горошком
5 шт.
-
Соль
по вкусу г
-
Желатин
30 г
-
Вода
1 л
-
Зелень (петрушка, укроп)
по вкусу г
Как приготовить пошагово
-
Говядину нарежьте крупными кубиками и обжарьте на сковороде с добавлением масла до золотистой корочки.
-
В кастрюле доведите до кипения 1 литр воды, добавьте обжаренную говядину, нарезанные морковь, сельдерей, лук и чеснок, лавровый лист и перец горошком.
-
Уменьшите огонь и тушите на медленном огне около 2 часов до мягкости мяса.
-
Выньте мясо и овощи из бульона, процедите бульон и оставьте остывать.
-
В отдельной миске растворите желатин в небольшом количестве теплого бульона и оставьте на 15 минут.
-
После этого добавьте желатин в остальной бульон, тщательно перемешайте.
-
В форму выложите кусочки говядины и овощи, залейте бульоном с желатином и уберите в холодильник на 4-5 часов, пока не застынет.
-
Перед подачей нарежьте на порционные кусочки и украсьте зеленью. Наслаждайтесь!
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: