← Главная | Расширенный поиск →

Говядина тушеная заливная

Онлайн рецепт говядина тушеная заливная

Тема: Тушеное мясо

Говядина тушеная заливная – это изысканное блюдо, которое сочетает в себе нежное мясо, пропитавшееся ароматными специями, и легкую желейную текстуру, создающую эффект воздушности. Подается в холодном виде, это блюдо станет настоящей звездой любого праздника, удивляя гостей своим вкусом и оригинальной подачей.

Ингредиенты рецепта

  • Говядина (мякоть) 1 кг
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Чеснок 4 зубчика
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Перец черный горошком 10 г
  • Соль по вкусу г
  • Вода 2 л
  • Желатин 30 г
  • Уксус (9%) 2 ст. л.
  • Зелень (петрушка, укроп) по вкусу г

Как приготовить пошагово

  1. Говядину промыть под холодной водой, нарезать крупными кусками и положить в кастрюлю. Добавить нарезанный лук, морковь, лавровый лист, перец горошком и соль.
  2. Залить мясо двумя литрами воды и довести до кипения. Уменьшить огонь и варить на медленном огне около 2-2,5 часов до мягкости мяса.
  3. После приготовления, мясо вынуть из бульона и дать немного остыть. Бульон процедить и оставить остывать.
  4. Когда бульон остынет, добавить в него заранее замоченный желатин и тщательно размешать.
  5. Мясо нарезать на порционные куски и выложить на дно формы. По желанию, добавить нарезанные овощи и зелень.
  6. Залить мясо подготовленным бульоном с желатином и оставить в холодильнике до полного застывания (примерно на 4-6 часов).
  7. Перед подачей аккуратно извлечь заливное из формы, украсить зеленью и нарезать на порции.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

медовый с сохранением рецепт для новичков оригинальное блюдо сделано дома простое в приготовлении на основе мяса сочетание вкусов картофельное с домашними ингредиентами долго жарить с творогом сливочный легкий крем сухофрукты для морепродуктов вегетарианское с рыбными продуктами глюкозы с домашней кухней ароматизаторы наваристый домашний рецепт восстанавливающий летний суп блюдо из сыра паровые без добавления сахара на гарнир восточноевропейская кухня