Говядина тушеная с черносливом
Онлайн рецепт говядина тушеная с черносливом
Тема: Блюда из говядины
Говядина, медленно тушеная до нежности, в сопровождении сладкого чернослива, создающего удивительное сочетание вкусов. Это блюдо, как сказка, где мясо встречает сладость, а специи добавляют волшебства, делая каждый кусочек настоящим праздником для гурманов.
Ингредиенты рецепта
-
Говядина
1 кг
-
Чернослив
200 г
-
Лук
2 шт.
-
Морковь
1 шт.
-
Чеснок
3 зубчика
-
Красное вино
200 мл
-
Бульон
500 мл
-
Соль
по вкусу г
-
Перец черный молотый
по вкусу г
-
Растительное масло
2 ст. ложки
-
Лавровый лист
2 шт.
-
Зелень
по вкусу г
Как приготовить пошагово
- Нарежьте говядину крупными кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки.
- Добавьте нарезанный лук и морковь, обжаривайте до мягкости овощей.
- Мелко нарежьте чеснок и добавьте его к мясу и овощам, обжарьте еще минуту.
- Влейте красное вино, дайте ему выпариться на среднем огне.
- Добавьте чернослив, бульон, лавровый лист, соль и перец.
- Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите 1,5-2 часа, время от времени помешивая.
- Подавайте с зеленью и гарниром по вкусу.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: