← Главная | Расширенный поиск →

Говядина тушеная по-провансальски(Daube provencale)

Онлайн рецепт говядина тушеная по-провансальски(Daube provencale)

Тема: Тушеное мясо

Говядина тушеная по-провансальски — это великолепное сочетание нежного мяса и ярких ароматов прованских трав, погруженное в томатный соус с нотками красного вина. Это блюдо, как солнечный день на юге Франции, наполненное теплом и уютом, станет настоящим праздником для ваших вкусовых рецепторов.

Ингредиенты рецепта

  • Говядина (лопатка или грудинка) 1 кг
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Чеснок 4 зубчика
  • Томаты в собственном соку 400 г
  • Красное вино 250 мл
  • Оливковое масло 3 ст. ложки
  • Сухие прованские травы 1 ч. ложка
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Нарежьте говядину на крупные куски, посолите и поперчите. В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте мясо до золотистой корочки со всех сторон. Переложите в кастрюлю.
  2. В той же сковороде обжарьте мелко нарезанный лук и морковь, нарезанную кружочками, до мягкости. Добавьте к мясу.
  3. Чеснок мелко нарежьте и добавьте в кастрюлю, затем влейте красное вино и тушите на среднем огне 5 минут.
  4. Добавьте томаты в собственном соку, прованские травы, перемешайте и доведите до кипения.
  5. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и тушите 2–3 часа, периодически помешивая.
  6. Когда говядина станет мягкой, попробуйте на соль и при необходимости добавьте.
  7. Подавайте с картофельным пюре или свежим багетом, чтобы насладиться ароматным соусом.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

вторые блюда к празднику молдавская кухня приготовление на сковороде вытяжка из бульона для соусов основа для супов требует навыков сэндвич натуральное утончённое в сезон приготовление на пару летние рецепты кремовые к кофе популярное с запеченным мясом в качестве гарнира первое блюдо с имбирем для пирога без подогрева без молока время приготовления 30-60 мин вяленое блюда с фруктами богатое витаминами испанская кухня вдохновение