← Главная | Расширенный поиск →

Говядина тушеная по-провансальски(Daube provencale)

Онлайн рецепт говядина тушеная по-провансальски(Daube provencale)

Тема: Тушеное мясо

Говядина тушеная по-провансальски — это великолепное сочетание нежного мяса и ярких ароматов прованских трав, погруженное в томатный соус с нотками красного вина. Это блюдо, как солнечный день на юге Франции, наполненное теплом и уютом, станет настоящим праздником для ваших вкусовых рецепторов.

Ингредиенты рецепта

  • Говядина (лопатка или грудинка) 1 кг
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Чеснок 4 зубчика
  • Томаты в собственном соку 400 г
  • Красное вино 250 мл
  • Оливковое масло 3 ст. ложки
  • Сухие прованские травы 1 ч. ложка
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Нарежьте говядину на крупные куски, посолите и поперчите. В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте мясо до золотистой корочки со всех сторон. Переложите в кастрюлю.
  2. В той же сковороде обжарьте мелко нарезанный лук и морковь, нарезанную кружочками, до мягкости. Добавьте к мясу.
  3. Чеснок мелко нарежьте и добавьте в кастрюлю, затем влейте красное вино и тушите на среднем огне 5 минут.
  4. Добавьте томаты в собственном соку, прованские травы, перемешайте и доведите до кипения.
  5. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и тушите 2–3 часа, периодически помешивая.
  6. Когда говядина станет мягкой, попробуйте на соль и при необходимости добавьте.
  7. Подавайте с картофельным пюре или свежим багетом, чтобы насладиться ароматным соусом.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

экстравагантное эстонская кухня сандвичи тропический вкусно для романтического вечера ветеринарное нагриль основа для пирогов для особых случаев летние салаты блюда с овощами без муки с ликером удобное для семьи песочное печенье мексиканская кухня комплексное блюдо богатое белком приготовление в духовке блюдо с морепродуктами холодные напитки сладкое и острое горячие бутерброды блюда из риса старинное витализация блюдо для закусок яйца классический