Говядина со спаржей
Онлайн рецепт
говядина со спаржей
Тема: Мясное блюдо
Погрузитесь в мир гастрономического наслаждения с нашим блюдом 'Говядина со спаржей'. Нежные кусочки мраморной говядины, обжаренные до золотистой корочки, встречаются с хрустящей свежей спаржей, создавая идеальный баланс текстур и вкусов. Ароматные травы и легкий соус на основе соевого соуса и чеснока придают этому блюду изысканный восточный акцент, который не оставит равнодушным ни одного гурмана.
Ингредиенты рецепта
-
Говядина
500 г
-
Спаржа
300 г
-
Соевый соус
4 ст. ложки
-
Чеснок
2 зубчика
-
Оливковое масло
2 ст. ложки
-
Имбирь
1 см
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный
по вкусу
Как приготовить пошагово
-
Нарежьте говядину на тонкие полоски и замаринуйте в соевом соусе, измельченном чесноке и тертом имбире на 30 минут.
-
В сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте замаринованную говядину и обжаривайте до золотистой корочки, около 5-7 минут.
-
Тем временем промойте спаржу, отрежьте жесткие концы и нарежьте на кусочки длиной около 5 см.
-
Добавьте спаржу в сковороду к говядине и готовьте еще 3-4 минуты, пока она не станет ярко-зеленой и хрустящей.
-
Приправьте блюдо солью и черным перцем по вкусу, перемешайте и снимите с огня.
-
Подавайте горячим, украсив зеленью по желанию.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: