Говядина синьоры инес
Онлайн рецепт
говядина синьоры инес
Тема: Мясное блюдо
Погрузитесь в атмосферу итальянского шика с блюдом 'Говядина синьоры инес'. Нежные кусочки говядины, медленно томленные в насыщенном томатном соусе с ароматными травами, создадут симфонию вкусов, которая перенесет вас на солнечные улицы Тосканы. Подавайте с хрустящим хлебом или пастой, и вы откроете для себя истинное наслаждение итальянской кухни.
Ингредиенты рецепта
-
Говядина (мякоть)
800 г
-
Лук репчатый
2 шт
-
Чеснок
3 зубчика
-
Морковь
1 шт
-
Сельдерей
2 стебля
-
Томаты в собственном соку
400 г
-
Красное вино
200 мл
-
Оливковое масло
3 ст. ложки
-
Соль
по вкусу
-
Чёрный перец
по вкусу
-
Сушеный орегано
1 ч. ложка
-
Базилик (свежий или сухой)
по вкусу
Как приготовить пошагово
-
Нарежьте говядину на кубики размером около 2-3 см. Приправьте солью и перцем.
-
В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне и обжарьте мясо до золотистой корочки со всех сторон. Переложите в тарелку.
-
В той же сковороде обжарьте нарезанный лук, морковь и сельдерей до мягкости.
-
Добавьте измельченный чеснок и готовьте ещё 1 минуту.
-
Верните мясо в сковороду, добавьте томаты, красное вино, орегано, соль и перец. Хорошо перемешайте.
-
Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и тушите под крышкой 1,5-2 часа, пока мясо не станет мягким.
-
В конце добавьте свежий базилик и дайте настояться еще 10 минут.
-
Подавайте горячим с гарниром из пасты или свежего хлеба.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: