Говядина с острой морковью
Онлайн рецепт
говядина с острой морковью
Тема: Основное блюдо
Погрузитесь в мир гастрономического восторга с нашей говядиной с острой морковью! Это блюдо сочетает в себе нежное мясо, которое тает во рту, и хрустящие, пряные морковные палочки, обжаренные до золотистой корочки. Каждая ложка – это взрыв вкусов и ароматов, который перенесет вас в сердце восточной кухни.
Ингредиенты рецепта
-
Говядина
500 г
-
Морковь
300 г
-
Лук
1 шт.
-
Чеснок
3 зубчика
-
Имбирь
1 см
-
Соевый соус
4 ст. ложки
-
Кунжутное масло
2 ст. ложки
-
Перец чили
1 шт.
-
Кинза
1 пучок
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный
по вкусу
Как приготовить пошагово
-
Нарежьте говядину на тонкие полоски. В глубокой миске смешайте соевый соус, кунжутное масло, соль и перец. Замаринуйте говядину в подготовленной смеси на 30 минут.
-
Пока мясо маринуется, нарежьте морковь тонкими палочками, лук полукольцами, а чеснок и имбирь мелко нарежьте.
-
В сковороде на среднем огне разогрейте немного масла. Обжарьте лук до прозрачности, затем добавьте чеснок и имбирь, жарьте еще 1-2 минуты.
-
Добавьте говядину в сковороду и обжаривайте до золотистой корочки.
-
Добавьте морковь и нарезанный перец чили, готовьте еще 5-7 минут, пока морковь не станет мягкой, но хрустящей.
-
В конце добавьте мелко нарезанную кинзу и перемешайте. Подавайте горячим с рисом или лапшой.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: