Говядина с медом и фасолью
Онлайн рецепт
говядина с медом и фасолью
Тема: Основное блюдо
Погрузитесь в мир контрастов с этой удивительной говядиной, готовящейся в сладком медовом соусе, обогащенном белыми и красными фасолью. Каждое кусочек мяса нежно тает во рту, а легкая сладость меда прекрасно гармонирует с насыщенным вкусом фасоли. Это блюдо станет настоящим открытием для ваших гостей и близких!
Ингредиенты рецепта
-
Говядина
600 г
-
Мед
3 ст. ложки
-
Красная фасоль
200 г
-
Белая фасоль
200 г
-
Лук репчатый
1 шт.
-
Чеснок
3 зубчика
-
Соевый соус
3 ст. ложки
-
Оливковое масло
2 ст. ложки
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный
по вкусу
Как приготовить пошагово
-
Начните с подготовки говядины: нарежьте мясо небольшими кубиками. Промаринуйте его в смеси меда, соевого соуса, соли и перца на 30 минут.
-
В это время отварите фасоль до готовности, согласно инструкции на упаковке, и отложите.
-
Нагрейте оливковое масло на сковороде и обжарьте мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Добавьте к луку нарезанный чеснок и жарьте еще 1-2 минуты.
-
Выложите замаринованную говядину в сковороду и обжаривайте до золотистой корочки со всех сторон.
-
Добавьте отваренные фасоли к мясу и тщательно перемешайте. Готовьте еще 5-7 минут, чтобы все ингредиенты хорошо пропитались друг другом.
-
Подавайте горячим, украсив свежей зеленью по вкусу.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: