← Главная | Расширенный поиск →

Говядина с курагой

Онлайн рецепт говядина с курагой

Тема: Мясное блюдо

Погрузитесь в мир изысканных вкусов с нашим блюдом — нежной говядиной, запеченной с ароматной курагой. Каждое кусочек мяса, пропитанный сладостью сухофрукта, создает гармонию, которая покорит ваше сердце и удивит гостей. Идеально подходит для торжественных ужинов и уютных семейных встреч.

Ингредиенты рецепта

  • Говядина 800 г
  • Курага 200 г
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Оливковое масло 3 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Специи (по желанию) по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Нарежьте говядину на крупные куски и замаринуйте в смеси оливкового масла, соли, перца и ваших любимых специй на 30 минут.
  2. Лук нарежьте полукольцами, а чеснок мелко порубите.
  3. Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте немного оливкового масла и обжарьте лук до золотистого цвета.
  4. Добавьте чеснок и обжарьте еще минуту, пока не появится аромат.
  5. Выложите замаринованную говядину в сковороду и обжаривайте до румяной корочки со всех сторон.
  6. Переложите мясо в форму для запекания, сверху распределите обжаренный лук с чесноком и разложите курагу.
  7. Накройте фольгой и запекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке около 1.5 часов.
  8. За 20 минут до готовности снимите фольгу, чтобы мясо подрумянилось.
  9. Подавайте горячим, украсив свежей зеленью.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

временные затраты блюда на праздничный стол время приготовления 1-2 часа долго готовить блюда с бараниной долгосрочное хранение здоровье гастрономическое быстрая пицца кофейные напитки приготовление в казане для бутербродов высокой кухни оригинальные вкусы с сливочным соусом на гриле хрустящая закуска поедание горячим запеченное весеннее для бургеров для вечера блюдо с мясом сочные мясные блюда супы и рагу основа для супов настоять востребованное глаженое национальное