Говядина с грибами
Онлайн рецепт
говядина с грибами
Тема: Мясное блюдо
Представьте себе сочные кусочки говядины, нежно запечённые с ароматными грибами, которые придают блюду невероятную глубину вкуса. Соединение нежного мяса и землистых грибов создает гармонию, которая порадует даже самых взыскательных гурманов. Подается с лёгким гарниром из овощей, это блюдо станет настоящей звездой вашего стола.
Ингредиенты рецепта
-
Говядина
500 г
-
Шампиньоны
300 г
-
Лук репчатый
1 шт.
-
Чеснок
2 зубчика
-
Соль
по вкусу г
-
Перец черный молотый
по вкусу г
-
Оливковое масло
3 ст. ложки
-
Свежая зелень
по желанию г
Как приготовить пошагово
-
Нарежьте говядину на небольшие кусочки и приправьте солью и черным перцем.
-
На среднем огне разогрейте оливковое масло в сковороде.
-
Обжарьте говядину до золотистой корочки, около 5-7 минут, затем уберите её со сковороды и отложите в сторону.
-
В той же сковороде добавьте нарезанный лук и обжарьте до прозрачности.
-
Добавьте мелко нарезанные шампиньоны и чеснок, продолжайте готовить еще 5-7 минут, пока грибы не станут мягкими.
-
Верните говядину обратно в сковороду, перемешайте и готовьте все вместе еще 5 минут, чтобы смешались ароматы.
-
Подавайте горячим, посыпав свежей зеленью по желанию.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: