← Главная | Расширенный поиск →

Говядина с брокколи

Онлайн рецепт говядина с брокколи

Тема: Основное блюдо

Говядина с брокколи — это гармоничное сочетание нежного мяса и яркой зелени, которое окутывает вас ароматами восточной кухни. Каждое кусочек говядины, обжаренной до золотистой корочки, переплетен с хрустящей брокколи, а соевый соус и специи добавляют блюду пикантную ноту, превращая его в настоящий гастрономический шедевр.

Ингредиенты рецепта

  • Говядина 500 г
  • Брокколи 300 г
  • Соевый соус 4 ст. ложки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Имбирь 1 см
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Говядину нарежьте тонкими полосками и замаринуйте в соевом соусе с добавлением измельченного чеснока и натертого имбиря на 30 минут.
  2. Брокколи разделите на соцветия и отварите в подсоленной воде 3-4 минуты до полуготовности, затем откиньте на дуршлаг.
  3. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте замаринованную говядину на сильном огне до золотистой корочки, около 5-7 минут.
  4. Добавьте к говядине брокколи и обжаривайте еще 2-3 минуты, помешивая.
  5. При необходимости добавьте соль и перец по вкусу, перемешайте и снимите с огня.
  6. Подавайте горячим, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

на костре в микроволновой печи пряный с низким содержанием углеводов приготовление заранее венгерская с горячим с добавлением оливок медовый восточное на рыбном бульоне в алкоголе к гарнирам сказочное безглютеновое оригинальный вкус буханка блюдо из морепродуктов вишневое для застолья рецепт с дикой игрой эстонское воскресный рецепт с домашним вином белгийская кухня кокос креольское с напитками крепкий алкоголь вторые блюда