← Главная | Расширенный поиск →

Говядина с бананами

Онлайн рецепт говядина с бананами

Тема: Экзотическое блюдо

Представляем вашему вниманию уникальное сочетание говядины и сладких бананов, которое перенесет вас в мир экзотических вкусов. Нежное мясо, обжаренное до золотистой корочки, гармонично дополняется сладостью бананов и пряными нотками специй. Это блюдо — настоящая феерия вкуса, способная удивить даже самых искушенных гурманов.

Ингредиенты рецепта

  • Говядина 500 г
  • Бананы 2 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соевый соус 3 ст. ложки
  • Имбирь 1 ч. ложка
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Кунжут 1 ст. ложка

Как приготовить пошагово

  1. Нарежьте говядину тонкими полосками против волокон. В глубокой миске смешайте соевый соус, натертый имбирь, соль и перец. Замаринуйте мясо в этой смеси на 30 минут.
  2. В разогретом на сковороде растительном масле обжарьте нарезанный кубиками лук и чеснок до золотистого цвета.
  3. Добавьте замаринованную говядину и обжаривайте на среднем огне, пока мясо не станет мягким и золотистым, около 5-7 минут.
  4. Тем временем очистите бананы и нарежьте их кружочками.
  5. Когда говядина будет готова, аккуратно добавьте бананы в сковороду и готовьте еще 3-4 минуты, чтобы они слегка подрумянились и стали мягкими.
  6. Подавайте блюдо, посыпав кунжутом, и наслаждайтесь экзотическим сочетанием вкусов!

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

красиво оформленное наоборот напиток блюда из рыбы и морепродуктов яркое вторые блюда средневековое духовка блюда на завтрак основа для соусов восточное быстрый завтрак соседский ужин с закваской супер вкусное без лактозы сельдь фруктовый без начинки с овощами польская кухня море продукты экзотический чудесный аромат кондитерка с витаминами сладости с ликером вместе с семью воскресный