← Главная | Расширенный поиск →

Говядина с айвой и тыквой

Онлайн рецепт говядина с айвой и тыквой

Тема: Мясное блюдо

Погрузитесь в мир необычных вкусов с нашей говядиной, запеченной с айвой и тыквой. Нежное мясо, пропитанное сладковато-кислым ароматом айвы, в сочетании с бархатистой текстурой тыквы создают неповторимую гармонию. Это блюдо не только порадует ваш желудок, но и станет настоящим украшением стола, наполняя пространство теплом осени.

Ингредиенты рецепта

  • Говядина (мякоть) 700 г
  • Айва 2 шт.
  • Тыква 500 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Оливковое масло 3 ст. ложки
  • Соль по вкусу г
  • Перец черный молотый по вкусу г
  • Розмарин свежий 1 веточка
  • Бульон (говяжий или овощной) 200 мл

Как приготовить пошагово

  1. Предварительно разогрейте духовку до 180°C.
  2. Говядину нарежьте на крупные куски, приправьте солью и перцем. Обжарьте на раскаленной сковороде с оливковым маслом до золотистой корочки.
  3. Лук нарежьте полукольцами, чеснок мелко порубите. В той же сковороде обжарьте лук до прозрачности, затем добавьте чеснок и готовьте еще минуту.
  4. Айву и тыкву очистите от кожуры и семян, нарежьте кубиками.
  5. В форму для запекания выложите говядину, сверху разместите обжаренные лук и чеснок, затем добавьте кусочки айвы и тыквы.
  6. Полейте все бульоном и добавьте веточку розмарина.
  7. Накройте форму фольгой и запекайте в духовке 1,5 часа. Затем снимите фольгу и дайте подрумяниться еще 30 минут.
  8. Подавайте горячим, украсив свежей зеленью.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

блюда с рыбой к котлетам содержит мясо ароматизированное вино немецкая кухня освежающе бульоны запекание домашняя кухня для коктейлей готовим с любовью рецепт из дикой природы моллюски для зарядки энергией без орехов на пикник огурцы горшочки блюда с овощами быстрое настоечное рыбное блюдо с горохом с простыми ингредиентами для голубцов богатый вкус с молоком завернутые греция с цитрусами