Говядина с айвой и тыквой
Онлайн рецепт
говядина с айвой и тыквой
Тема: Мясное блюдо
Погрузитесь в мир необычных вкусов с нашей говядиной, запеченной с айвой и тыквой. Нежное мясо, пропитанное сладковато-кислым ароматом айвы, в сочетании с бархатистой текстурой тыквы создают неповторимую гармонию. Это блюдо не только порадует ваш желудок, но и станет настоящим украшением стола, наполняя пространство теплом осени.
Ингредиенты рецепта
-
Говядина (мякоть)
700 г
-
Айва
2 шт.
-
Тыква
500 г
-
Лук репчатый
1 шт.
-
Чеснок
3 зубчика
-
Оливковое масло
3 ст. ложки
-
Соль
по вкусу г
-
Перец черный молотый
по вкусу г
-
Розмарин свежий
1 веточка
-
Бульон (говяжий или овощной)
200 мл
Как приготовить пошагово
-
Предварительно разогрейте духовку до 180°C.
-
Говядину нарежьте на крупные куски, приправьте солью и перцем. Обжарьте на раскаленной сковороде с оливковым маслом до золотистой корочки.
-
Лук нарежьте полукольцами, чеснок мелко порубите. В той же сковороде обжарьте лук до прозрачности, затем добавьте чеснок и готовьте еще минуту.
-
Айву и тыкву очистите от кожуры и семян, нарежьте кубиками.
-
В форму для запекания выложите говядину, сверху разместите обжаренные лук и чеснок, затем добавьте кусочки айвы и тыквы.
-
Полейте все бульоном и добавьте веточку розмарина.
-
Накройте форму фольгой и запекайте в духовке 1,5 часа. Затем снимите фольгу и дайте подрумяниться еще 30 минут.
-
Подавайте горячим, украсив свежей зеленью.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: