Говядина-рулет тушеная
Онлайн рецепт
говядина-рулет тушеная
Тема: Тушеное мясо
Представьте себе нежный рулет из говядины, медленно тушеный в ароматном соусе, который наполняет вашу кухню неповторимыми восточными специями. Каждая порция этого блюда — это праздник вкуса, где мясо тает во рту, а соус обволакивает его легкой сладостью и пикантностью. Идеальное угощение для семейного ужина или изысканного застолья.
Ингредиенты рецепта
-
Говядина (мякоть)
1 кг
-
Лук репчатый
2 шт.
-
Морковь
2 шт.
-
Чеснок
4 зубчика
-
Томатная паста
2 ст. ложки
-
Соевый соус
100 мл
-
Специи (корица, черный перец, паприка)
по вкусу
-
Соль
по вкусу
-
Оливковое масло
2 ст. ложки
-
Вода
500 мл
-
Зелень (петрушка или укроп)
по вкусу
Как приготовить пошагово
-
Говядину нарежьте пластами толщиной около 2 см и аккуратно отбейте.
-
Приготовьте начинку: натрите морковь на крупной терке, лук мелко нарежьте, чеснок измельчите.
-
На разогретой сковороде с оливковым маслом обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте морковь и чеснок, жарьте еще 5-7 минут.
-
В кастрюле смешайте томатную пасту, соевый соус, специи и воду.
-
На каждом кусочке говядины выложите начинку, сверните рулетом и зафиксируйте зубочистками.
-
Обжарьте рулеты на сковороде с обеих сторон до румяной корочки.
-
Переложите рулеты в кастрюлю с соусом, доведите до кипения и тушите на медленном огне 1,5-2 часа.
-
Подавайте горячими, посыпанными свежей зеленью.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: