Говядина рубленая, тушенная с хреном
Онлайн рецепт
говядина рубленая, тушенная с хреном
Тема: Тушеное мясо
Представляем вам изысканное блюдо: говядина, тонко рубленая и медленно тушенная с пикантным хреном. Это кулинарное творение сочетает в себе насыщенный вкус нежного мяса и остроту хрена, создавая гармонию, которая будет радовать ваши вкусовые рецепторы. Каждое кусочек пропитан ароматом восточных специй и нежным послевкусием, что делает это блюдо настоящим кулинарным шедевром.
Ингредиенты рецепта
-
Говядина
800 г
-
Хрен (тертый)
3 ст. ложки
-
Лук репчатый
2 шт.
-
Морковь
1 шт.
-
Чеснок
3 зубчика
-
Оливковое масло
2 ст. ложки
-
Соль
по вкусу
-
Черный перец
по вкусу
-
Лавровый лист
2 шт.
-
Вода
500 мл
Как приготовить пошагово
-
Нарежьте говядину на небольшие кусочки, приправьте солью и перцем.
-
В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте говядину до золотистой корочки.
-
Добавьте мелко нарезанный лук и натертую морковь, обжаривайте все вместе 5-7 минут до мягкости овощей.
-
Выложите в сковороду тертый хрен и измельченный чеснок, перемешайте.
-
Добавьте лавровый лист и залейте все водой. Доведите до кипения.
-
Уменьшите огонь и тушите под крышкой на медленном огне 1,5-2 часа, периодически помешивая и добавляя воду по мере необходимости.
-
Когда говядина станет мягкой и нежной, снимите с огня и дайте настояться 10 минут перед подачей.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: