Говядина под соусом
Онлайн рецепт
говядина под соусом
Тема: Мясное блюдо
Погружение в мир насыщенных вкусов и ароматов — говядина под соусом, обрамленная бархатным томатным соусом с пряностями, станет настоящим кулинарным шедевром на вашем столе. Каждое кусочек мяса, пропитанный богатством соуса, подарит вам ощущение тепла и уюта, а легкий хруст овощей в гарнире добавит ярких акцентов.
Ингредиенты рецепта
-
Говядина
800 г
-
Лук репчатый
2 шт.
-
Морковь
1 шт.
-
Чеснок
3 зубчика
-
Помидоры в собственном соку
400 г
-
Оливковое масло
3 ст. ложки
-
Соль
по вкусу
-
Чёрный перец
по вкусу
-
Сушеный базилик
1 ч. ложка
-
Красное вино
200 мл
-
Бульон говяжий
300 мл
Как приготовить пошагово
-
Нарежьте говядину кубиками, приправьте солью и перцем. Обжарьте на сковороде с оливковым маслом до золотистой корочки.
-
В той же сковороде обжарьте нарезанный лук и морковь до мягкости. Добавьте мелко нарезанный чеснок и готовьте еще минуту.
-
Выложите обжаренные овощи к мясу, добавьте помидоры в собственном соку, красное вино и бульон. Перемешайте.
-
Добавьте сушеный базилик и доведите до кипения. Уменьшите огонь и тушите под крышкой 1,5-2 часа, пока мясо не станет мягким.
-
Подавайте горячим, украсив свежей зеленью и гарниром из картофельного пюре или риса.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: