Говядина под бананово-сливочным соусом
Онлайн рецепт
говядина под бананово-сливочным соусом
Тема: Мясное блюдо
Говядина под бананово-сливочным соусом — это удивительное сочетание нежного мяса и экзотических фруктов, которое перенесет вас в тропики. Сочные кусочки говядины, обжаренные до золотистой корочки, идеально сочетаются с кремовым соусом, в котором сладость бананов и сливок создает неповторимую гармонию вкусов. Это блюдо станет настоящим украшением вашего стола и подарит незабываемые ощущения!
Ингредиенты рецепта
-
Говядина
600 г
-
Бананы
2 шт.
-
Сливки
200 мл
-
Лук
1 шт.
-
Чеснок
2 зубчика
-
Соевый соус
3 ст. ложки
-
Оливковое масло
2 ст. ложки
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный молотый
по вкусу
-
Зелень (петрушка или базилик)
по вкусу
Как приготовить пошагово
-
Нарежьте говядину на небольшие кусочки, приправьте солью и перцем. Обжарьте на разогретом оливковом масле до золотистой корочки.
-
Мелко нарежьте лук и чеснок, добавьте к мясу и готовьте еще 3-4 минуты до прозрачности лука.
-
В отдельной миске смешайте нарезанные бананы, сливки и соевый соус до получения однородной массы.
-
Залейте получившимся соусом мясо и готовьте на медленном огне 10-15 минут, пока соус не загустеет.
-
Подавайте блюдо горячим, посыпав свежей зеленью. Наслаждайтесь экзотическим вкусом!
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: