← Главная | Расширенный поиск →

Говядина по-восточному

Онлайн рецепт говядина по-восточному

Тема: Мясное блюдо

Говядина по-восточному — это удивительное сочетание нежного мяса и ярких восточных специй, которое подарит вам незабываемые вкусовые ощущения. Подаваемая с ароматным рисом и свежими овощами, это блюдо перенесет вас в таинственные страны Востока, где каждый кусочек рассказывает свою историю.

Ингредиенты рецепта

  • Говядина 500 г
  • Лук 2 шт
  • Чеснок 3 зубчика
  • Имбирь 20 г
  • Соевый соус 100 мл
  • Мед 2 ст. ложки
  • Кунжутное масло 2 ст. ложки
  • Перец болгарский 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Зеленый лук 1 пучок
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Говядину нарежьте тонкими полосками и замаринуйте в соевом соусе, меде, тертом имбире и черном перце на 30 минут.
  2. Лук и чеснок мелко нарежьте, а болгарский перец и морковь — тонкими ломтиками.
  3. Разогрейте кунжутное масло в сковороде на среднем огне. Обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
  4. Добавьте маринованную говядину и обжаривайте до готовности, периодически помешивая.
  5. В конце добавьте болгарский перец и морковь, готовьте еще 5-7 минут до мягкости овощей.
  6. Подавайте горячим, посыпав нарезанным зеленым луком. Блюдо отлично сочетается с отварным рисом или лапшой.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

горячее блюдо из орехов гриль осетрина грибное творчество на кухне зимние рецепты средневековое вкусно и полезно домашнее приготовление блюдо с ванилью обед ананас рецепт для семьи пирог экзотические креольская кухня с изюмом универсальная начинка приготовление десертов быстрое азиатская кухня зимний блюдо из фарша ягодное основной продукт главное блюдо салат для тефтелей основа для десертов