← Главная | Расширенный поиск →

Говядина по-шарантски(Contre-filet charantais)

Онлайн рецепт говядина по-шарантски(Contre-filet charantais)

Тема: Мясное блюдо

Говядина по-шарантски — это кулинарное произведение искусства, которое сочетает в себе нежность отборного мяса и яркие ноты свежих трав и ароматных приправ. Каждое кусочек этой говядины, обжаренной до золотистой корочки, словно приглашает вас в гастрономическое путешествие по живописным просторам французского Шаранта. Подается с легким овощным гарниром, это блюдо станет настоящим украшением вашего стола.

Ингредиенты рецепта

  • Говяжий контр-филе 800 г
  • Соль 1 ч. ложка
  • Черный перец 0.5 ч. ложка
  • Чеснок 3 зубчика
  • Оливковое масло 3 ст. ложки
  • Розмарин свежий 2 веточки
  • Тимьян свежий 2 веточки
  • Красное вино 100 мл
  • Овощи для гарнира (морковь, брокколи) 300 г

Как приготовить пошагово

  1. Подготовьте мясо: очистите его от пленок и нарежьте на порционные куски. Приправьте солью, черным перцем и нарезанным чесноком, оставив на 15 минут для маринования.
  2. Разогрейте оливковое масло на сковороде на среднем огне. Обжарьте говядину с обеих сторон до образования золотистой корочки, около 4-5 минут с каждой стороны.
  3. Добавьте веточки розмарина и тимьяна в сковороду, продолжайте жарить еще 2-3 минуты, чтобы мясо пропиталось ароматами трав.
  4. Влейте красное вино и дайте жидкости немного выпариться, около 5 минут. Уменьшите огонь и накройте сковороду крышкой, готовьте еще 10 минут до желаемой степени прожарки.
  5. Тем временем отварите овощи на пару до мягкости. Приправьте их солью и перцем.
  6. Подавайте говядину, нарезанную ломтиками, с гарниром из овощей и полейте сверху соусом из сковороды.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

приготовление с желатином приглашение гостей высокий уровень с суп на основе вина на горячее с курагой мясное блюдо без добавления künstlicher консервантов на кефире рецепт для торжества к рыбе холодная закуска самостоятельное приготовление основной соус с алкогольными напитками блюда на десерт горячие напитки обжаренное традиционное в горшочке холодное на заправку кремовый суп основной ореховый долгий срок хранения летние рецепты ароматное узбекская кухня