Говядина по-шарантски(Contre-filet charantais)
Онлайн рецепт
говядина по-шарантски(Contre-filet charantais)
Тема: Мясное блюдо
Говядина по-шарантски — это кулинарное произведение искусства, которое сочетает в себе нежность отборного мяса и яркие ноты свежих трав и ароматных приправ. Каждое кусочек этой говядины, обжаренной до золотистой корочки, словно приглашает вас в гастрономическое путешествие по живописным просторам французского Шаранта. Подается с легким овощным гарниром, это блюдо станет настоящим украшением вашего стола.
Ингредиенты рецепта
-
Говяжий контр-филе
800 г
-
Соль
1 ч. ложка
-
Черный перец
0.5 ч. ложка
-
Чеснок
3 зубчика
-
Оливковое масло
3 ст. ложки
-
Розмарин свежий
2 веточки
-
Тимьян свежий
2 веточки
-
Красное вино
100 мл
-
Овощи для гарнира (морковь, брокколи)
300 г
Как приготовить пошагово
-
Подготовьте мясо: очистите его от пленок и нарежьте на порционные куски. Приправьте солью, черным перцем и нарезанным чесноком, оставив на 15 минут для маринования.
-
Разогрейте оливковое масло на сковороде на среднем огне. Обжарьте говядину с обеих сторон до образования золотистой корочки, около 4-5 минут с каждой стороны.
-
Добавьте веточки розмарина и тимьяна в сковороду, продолжайте жарить еще 2-3 минуты, чтобы мясо пропиталось ароматами трав.
-
Влейте красное вино и дайте жидкости немного выпариться, около 5 минут. Уменьшите огонь и накройте сковороду крышкой, готовьте еще 10 минут до желаемой степени прожарки.
-
Тем временем отварите овощи на пару до мягкости. Приправьте их солью и перцем.
-
Подавайте говядину, нарезанную ломтиками, с гарниром из овощей и полейте сверху соусом из сковороды.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: