← Главная | Расширенный поиск →

Говядина по-русски

Онлайн рецепт говядина по-русски

Тема: Мясное блюдо

Говядина по-русски — это настоящее кулинарное путешествие в мир насыщенных вкусов и ароматов. Нежные кусочки говядины, томленные в пряном соусе с добавлением свежих овощей, создают гармонию, которая согревает душу и радует сердце. Это блюдо, наполненное традициями, идеально подходит для семейного ужина или особого случая.

Ингредиенты рецепта

  • Говядина 800 г
  • Лук репчатый 2 шт
  • Морковь 1 шт
  • Чеснок 3 зубчика
  • Помидоры в собственном соку 400 г
  • Соль по вкусу г
  • Перец черный молотый по вкусу г
  • Лавровый лист 2 шт
  • Оливковое масло 3 ст. ложки
  • Зелень (петрушка или укроп) по вкусу для подачи

Как приготовить пошагово

  1. Нарежьте говядину кубиками размером примерно 3 см. В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте мясо до золотистой корочки со всех сторон. Переложите говядину в кастрюлю.
  2. В той же сковороде обжарьте нарезанный полукольцами лук и натертую морковь до мягкости. Добавьте к мясу.
  3. Измельчите чеснок и добавьте его в кастрюлю с мясом и овощами.
  4. Влейте помидоры в собственном соку, добавьте соль, перец, лавровый лист. Перемешайте все ингредиенты.
  5. Уменьшите огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и тушите блюдо 1.5-2 часа, периодически помешивая.
  6. Когда говядина станет мягкой, снимите кастрюлю с огня. Дайте настояться под крышкой 10-15 минут.
  7. Подавайте горячим, посыпав свежей зеленью.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

для жарки блюда с медом с клецками роскошное блюдо с помидорами холодное испанская кухня основной продукт блюдо на ужин питательно для жаркого к кофе с зеленью долго жарить длительное приготовление с фрикадельками душевное блюдо из рыбы на основе водки с ромом блюдо из бобов прополис пастеризованное для застолья похмелка с праздником быстрый завтрак ягоды весенние рецепты осенние рецепты