Говядина по-французски
Онлайн рецепт
говядина по-французски
Тема: Запеканка
Говядина по-французски — это изысканное блюдо, которое сочетает в себе нежность сочной говядины, сливочную текстуру соуса и аромат свежих овощей. Каждый кусочек — это праздник вкуса, который перенесет вас во Францию, где традиции гастрономии чтятся с особым трепетом.
Ингредиенты рецепта
-
Говядина
500 г
-
Картофель
800 г
-
Лук
2 шт
-
Морковь
1 шт
-
Шампиньоны
300 г
-
Сливки
200 мл
-
Сыр (твердый)
150 г
-
Соль
по вкусу щепотка
-
Перец черный
по вкусу щепотка
-
Растительное масло
2 ст. ложки
Как приготовить пошагово
-
Нарежьте говядину на тонкие полоски и обжарьте на разогретом растительном масле до золотистой корочки.
-
Лук, морковь и шампиньоны нарежьте и добавьте к мясу, обжаривайте до мягкости овощей.
-
Влейте сливки в сковороду, добавьте соль и перец, и тушите на медленном огне 10-15 минут.
-
В это время очистите картофель, нарежьте его кружочками и отварите до полуготовности.
-
В форму для запекания выложите слой картофеля, затем мясную смесь с овощами, и снова слой картофеля.
-
Посыпьте сверху натертым сыром и запекайте в разогретой до 180°C духовке 25-30 минут до золотистой корочки.
-
Подавайте горячим, украсив свежей зеленью.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: