Говядина по-бургундски (Boeuf bourguignon)
Онлайн рецепт
говядина по-бургундски (Boeuf bourguignon)
Тема: Тушеное мясо
Говядина по-бургундски – это волшебное блюдо, погружающее в атмосферу уютных французских ресторанов. Нежные кусочки говядины, томящиеся в ароматном красном вине с нотками чеснока, моркови и свежих трав, создают неповторимый вкус, который согревает душу и радует сердце.
Ингредиенты рецепта
-
Говядина (лопатка)
1 кг
-
Красное вино
750 мл
-
Морковь
2 шт.
-
Лук репчатый
2 шт.
-
Чеснок
4 зубчика
-
Грибы (шампиньоны)
250 г
-
Оливковое масло
3 ст. ложки
-
Мука
2 ст. ложки
-
Бульон говяжий
500 мл
-
Лавровый лист
2 шт.
-
Тимьян (сухой)
1 ч. ложка
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный молотый
по вкусу
Как приготовить пошагово
-
Нарежьте говядину на крупные куски и обжарьте на разогретом оливковом масле до золотистой корочки. Переложите в кастрюлю.
-
В той же сковороде обжарьте нарезанные лук и морковь до мягкости. Добавьте к говядине.
-
Всыпьте муку и тщательно перемешайте, чтобы она обмазала мясо.
-
Влейте красное вино и бульон, добавьте лавровый лист, тимьян, соль и перец. Доведите до кипения.
-
Уменьшите огонь и тушите блюдо под крышкой на медленном огне 2-3 часа, пока мясо не станет мягким.
-
За 30 минут до окончания приготовления добавьте нарезанные грибы.
-
Подавайте говядину по-бургундски с картофельным пюре или свежим хлебом.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: