← Главная | Расширенный поиск →

Говядина по-бургундски (Boeuf bourguignon)

Онлайн рецепт говядина по-бургундски (Boeuf bourguignon)

Тема: Тушеное мясо

Говядина по-бургундски – это волшебное блюдо, погружающее в атмосферу уютных французских ресторанов. Нежные кусочки говядины, томящиеся в ароматном красном вине с нотками чеснока, моркови и свежих трав, создают неповторимый вкус, который согревает душу и радует сердце.

Ингредиенты рецепта

  • Говядина (лопатка) 1 кг
  • Красное вино 750 мл
  • Морковь 2 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Чеснок 4 зубчика
  • Грибы (шампиньоны) 250 г
  • Оливковое масло 3 ст. ложки
  • Мука 2 ст. ложки
  • Бульон говяжий 500 мл
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Тимьян (сухой) 1 ч. ложка
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Нарежьте говядину на крупные куски и обжарьте на разогретом оливковом масле до золотистой корочки. Переложите в кастрюлю.
  2. В той же сковороде обжарьте нарезанные лук и морковь до мягкости. Добавьте к говядине.
  3. Всыпьте муку и тщательно перемешайте, чтобы она обмазала мясо.
  4. Влейте красное вино и бульон, добавьте лавровый лист, тимьян, соль и перец. Доведите до кипения.
  5. Уменьшите огонь и тушите блюдо под крышкой на медленном огне 2-3 часа, пока мясо не станет мягким.
  6. За 30 минут до окончания приготовления добавьте нарезанные грибы.
  7. Подавайте говядину по-бургундски с картофельным пюре или свежим хлебом.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

без мясных продуктов сложное для обжаривания заправка по рецепту в русском стиле с изюминкой на основе трав рецепты для пирогов для большой компании вдохновение из Норвегии к котлетам с соусами богатое на белок по-одесски кофейное ресторанное специи к запеченным блюдам основное тесто экзотическая кухня летний вкус блюдо на гриле к мясу и рыбе гастрономическое зимние рецепты с добавлением желатина картофельный блюдо из масла авторское