← Главная | Расширенный поиск →

Говядина по-бургундски

Онлайн рецепт говядина по-бургундски

Тема: Тушеное мясо

Говядина по-бургундски — это изысканное блюдо, которое перенесет вас в сердце Франции. Нежные куски говядины, томленные в насыщенном красном вине, с ароматными овощами и пряностями, создают гармоничное сочетание вкусов, которое согревает душу и радует гурманов. Это кулинарное искусство, которое идеально подойдет как для праздничного ужина, так и для уютного вечера дома.

Ингредиенты рецепта

  • Говядина (мясо для рагу) 1 кг
  • Красное вино 750 мл
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Грибы 250 г
  • Бульон (говяжий или овощной) 500 мл
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Тимьян 1 ч. ложка

Как приготовить пошагово

  1. Нарежьте говядину на крупные кубики и посолите, поперчите. Обжарьте куски мяса на разогретом оливковом масле до золотистой корочки. Переложите их на тарелку.
  2. В той же сковороде обжарьте нарезанный мелкими кубиками лук и морковь до мягкости, добавьте нарезанный чеснок и грибы, готовьте еще 5 минут.
  3. Верните говядину в сковороду, влейте красное вино и дайте ему закипеть, чтобы испарился алкоголь.
  4. Добавьте бульон, лавровый лист и тимьян. Перемешайте и доведите до кипения.
  5. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и тушите около 2-3 часов, пока мясо не станет нежным.
  6. Подавайте говядину по-бургундски с картофельным пюре или свежим хлебом, чтобы насладиться насыщенным соусом.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

латышская кухня ароматный удобно брать с собой горячее копчение в качестве закуски осенние рецепты с имбирем птичье мясо гладкое кремовый суп рецепт из рыбы с праздничным акцентом доставка для перекуса корейская кухня вместо гарнира супер просто с экзотическими фруктами кондитерские изделия горячие напитки крепкое вишни с ароматом меда тёплое для торта крепкие напитки тосканская кухня глубокий вкус подойдет для лета для чаепития