Говядина по-бургундски
Онлайн рецепт
говядина по-бургундски
Тема: Тушеное мясо
Говядина по-бургундски — это изысканное блюдо, которое перенесет вас в сердце Франции. Нежные куски говядины, томленные в насыщенном красном вине, с ароматными овощами и пряностями, создают гармоничное сочетание вкусов, которое согревает душу и радует гурманов. Это кулинарное искусство, которое идеально подойдет как для праздничного ужина, так и для уютного вечера дома.
Ингредиенты рецепта
-
Говядина (мясо для рагу)
1 кг
-
Красное вино
750 мл
-
Лук репчатый
2 шт.
-
Морковь
2 шт.
-
Чеснок
3 зубчика
-
Грибы
250 г
-
Бульон (говяжий или овощной)
500 мл
-
Оливковое масло
2 ст. ложки
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный молотый
по вкусу
-
Лавровый лист
2 шт.
-
Тимьян
1 ч. ложка
Как приготовить пошагово
-
Нарежьте говядину на крупные кубики и посолите, поперчите. Обжарьте куски мяса на разогретом оливковом масле до золотистой корочки. Переложите их на тарелку.
-
В той же сковороде обжарьте нарезанный мелкими кубиками лук и морковь до мягкости, добавьте нарезанный чеснок и грибы, готовьте еще 5 минут.
-
Верните говядину в сковороду, влейте красное вино и дайте ему закипеть, чтобы испарился алкоголь.
-
Добавьте бульон, лавровый лист и тимьян. Перемешайте и доведите до кипения.
-
Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и тушите около 2-3 часов, пока мясо не станет нежным.
-
Подавайте говядину по-бургундски с картофельным пюре или свежим хлебом, чтобы насладиться насыщенным соусом.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: