← Главная | Расширенный поиск →

Говядина по-болгарски

Онлайн рецепт говядина по-болгарски

Тема: Мясное блюдо

Говядина по-болгарски — это нежное и сочное мясо, замаринованное в ароматных специях и запеченное до золотистой корочки. Блюдо сочетает в себе насыщенные вкусы, приправленные сладким перцем и местными травами, что делает его настоящим кулинарным шедевром, способным удивить даже самых искушенных гурманов.

Ингредиенты рецепта

  • Говядина (мякоть) 800 г
  • Сладкий красный перец 2 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Чеснок 3 зубчика
  • Оливковое масло 3 ст. ложки
  • Паприка 1 ч. ложка
  • Черный перец 0.5 ч. ложки
  • Соль по вкусу
  • Свежая петрушка по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Подготовьте говядину: нарежьте мясо на крупные куски, чтобы оно сохранило сочность во время запекания.
  2. В глубокой миске смешайте оливковое масло, паприку, черный перец и соль. Добавьте в маринад нарезанный на кубики сладкий перец, мелко нарезанный лук и чеснок.
  3. Выложите куски говядины в маринад и тщательно перемешайте, чтобы мясо хорошо пропиталось специями. Оставьте мариноваться на 1-2 часа.
  4. Разогрейте духовку до 180°C. Выложите замаринованное мясо на противень, предварительно застеленный бумагой для выпечки.
  5. Запекайте говядину в духовке около 40-50 минут, периодически поливая выделившимся соком.
  6. Готовую говядину выложите на блюдо и посыпьте свежей петрушкой. Подавайте с гарниром из овощей или картофельным пюре.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

на напитки утешительное традиционный рецепт рецепт из рыбы для фарширования подойдет для лета летние фрукты готовим на зиму домашняя лапша блюдо из яиц летний рецепт успокаивающее на вертеле зимнее блюдо среднеазиатская кухня густое цветочное слабоалкогольное гарантированно вкусно блюда с фаршем с кнелями суши блюдо из потрохов оригинальное блюдо приготовление с огнем блюдо для компании для обеда прохладительный вытяжка блюдо на основе мяса