Говядина по-болгарски
Онлайн рецепт
говядина по-болгарски
Тема: Мясное блюдо
Говядина по-болгарски — это нежное и сочное мясо, замаринованное в ароматных специях и запеченное до золотистой корочки. Блюдо сочетает в себе насыщенные вкусы, приправленные сладким перцем и местными травами, что делает его настоящим кулинарным шедевром, способным удивить даже самых искушенных гурманов.
Ингредиенты рецепта
-
Говядина (мякоть)
800 г
-
Сладкий красный перец
2 шт
-
Лук репчатый
1 шт
-
Чеснок
3 зубчика
-
Оливковое масло
3 ст. ложки
-
Паприка
1 ч. ложка
-
Черный перец
0.5 ч. ложки
-
Соль
по вкусу
-
Свежая петрушка
по вкусу
Как приготовить пошагово
-
Подготовьте говядину: нарежьте мясо на крупные куски, чтобы оно сохранило сочность во время запекания.
-
В глубокой миске смешайте оливковое масло, паприку, черный перец и соль. Добавьте в маринад нарезанный на кубики сладкий перец, мелко нарезанный лук и чеснок.
-
Выложите куски говядины в маринад и тщательно перемешайте, чтобы мясо хорошо пропиталось специями. Оставьте мариноваться на 1-2 часа.
-
Разогрейте духовку до 180°C. Выложите замаринованное мясо на противень, предварительно застеленный бумагой для выпечки.
-
Запекайте говядину в духовке около 40-50 минут, периодически поливая выделившимся соком.
-
Готовую говядину выложите на блюдо и посыпьте свежей петрушкой. Подавайте с гарниром из овощей или картофельным пюре.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: