Говядина пикантная
Онлайн рецепт
говядина пикантная
Тема: Мясное блюдо
Говядина пикантная - это восхитительное блюдо, которое сочетает в себе нежность сочной говядины и взрывной вкус пряных специй. Каждая порция этого блюда словно рассказывает историю о гастрономических приключениях, погружая вас в мир насыщенных ароматов и ярких ощущений. Идеально подходит для праздников и уютных семейных ужинов.
Ингредиенты рецепта
-
Говядина
800 г
-
Лук репчатый
2 шт
-
Чеснок
4 зубчика
-
Перец болгарский
1 шт
-
Томатная паста
3 ст. ложки
-
Соевый соус
100 мл
-
Оливковое масло
2 ст. ложки
-
Сахар
1 ч. ложка
-
Соль
по вкусу
-
Чёрный перец
по вкусу
-
Красный перец чили
1 шт
-
Зелень (петрушка, укроп)
по вкусу
Как приготовить пошагово
-
Нарежьте говядину на небольшие кусочки, чтобы она быстрее приготовилась и впитала все ароматы.
-
Лук и чеснок очистите и мелко нарежьте. Болгарский перец также нарежьте кубиками.
-
В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло. Добавьте лук и чеснок, обжаривайте до золотистого цвета.
-
Добавьте в сковороду говядину и хорошо обжарьте до румяной корочки.
-
Затем добавьте болгарский перец и продолжайте готовить еще 3-4 минуты.
-
Вмешайте томатную пасту, соевый соус, сахар, красный перец чили и специи по вкусу.
-
Тщательно перемешайте и накройте сковороду крышкой. Уменьшите огонь и тушите 30-40 минут до мягкости мяса.
-
В конце добавьте нарезанную зелень и дайте настояться под крышкой 5 минут.
-
Подавайте горячим, украсив свежей зеленью.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: