← Главная | Расширенный поиск →

Говядина отварная в соусе с хреном

Онлайн рецепт говядина отварная в соусе с хреном

Тема: Мясное блюдо

Говядина отварная в соусе с хреном — это изысканное блюдо, которое сочетает в себе нежность мяса и пикантность хрена. Каждый кусочек говядины, плавно тающий во рту, обволакивается насыщенным соусом, который добавляет яркие нотки и неповторимый аромат. Это идеальный выбор для праздничного стола или уютного семейного ужина.

Ингредиенты рецепта

  • Говядина 800 г
  • Вода 2 л
  • Луковица 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Лавровый лист 2 шт
  • Перец черный горошком 5 шт
  • Соль по вкусу г
  • Хрен (корень) 100 г
  • Уксус 1 ст. ложка
  • Сахар 1 ч. ложка
  • Сметана 200 г

Как приготовить пошагово

  1. В кастрюле доведите воду до кипения, добавьте соль, лавровый лист, перец горошком, очищенные луковицу и морковь. Варите бульон на медленном огне около 30 минут.
  2. Уложите говядину в бульон и варите еще 1.5-2 часа, пока мясо не станет мягким. Периодически снимайте пену.
  3. Когда говядина готова, достаньте ее из бульона и дайте немного остыть, затем нарежьте тонкими ломтиками.
  4. Для соуса натрите хрен на мелкой терке, добавьте уксус и сахар, тщательно перемешайте.
  5. В отдельной миске смешайте сметану с хреновым соусом, подправьте по вкусу.
  6. Подавайте говядину, полив сверху хреновым соусом и украсив зеленью.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

с бобами упрощенное основа для пиццы летний пирог зимой веганский длинный процесс ароматные копченые горячий временные сезоны готовится заранее оригинальная закуска для пельменей гурман блюдо с мясом уникальный без яиц уникальный вкус африканская кухня простое дружеская встреча грибы авторское рецепты из свежих продуктов сыр на кефире для закусок ресторанный уровень засахаренное