Говядина, испеченная на вертеле
Онлайн рецепт
говядина, испеченная на вертеле
Тема: Мясное блюдо
Погрузитесь в мир вкусов с нашей говядиной, испеченной на вертеле — это блюдо, в котором каждый кусочек мяса пронизан нежным ароматом дыма и пряных трав. Золотистая корочка, хрустящая снаружи и невероятно сочная внутри, станет настоящим украшением любого стола.
Ингредиенты рецепта
-
Говядина
1 кг
-
Чеснок
5 зубчиков
-
Оливковое масло
100 мл
-
Соль
2 ч. ложки
-
Чёрный перец
1 ч. ложка
-
Паприка
1 ч. ложка
-
Розмарин
2 веточки
-
Лавровый лист
2 шт.
Как приготовить пошагово
-
Подготовьте говядину: промойте ее под холодной водой и обсушите бумажным полотенцем.
-
В небольшой миске смешайте оливковое масло, измельченный чеснок, соль, чёрный перец и паприку.
-
Обмажьте полученной смесью мясо со всех сторон, особенно тщательно втирая в него специи.
-
Внутрь мяса положите веточки розмарина и лавровый лист.
-
Оставьте мариноваться на 1-2 часа в холодильнике.
-
Разогрейте гриль или вертел до средней температуры.
-
Поместите говядину на вертел и готовьте, поворачивая, около 1-1,5 часов, пока мясо не достигнет желаемой степени готовности.
-
Дайте мясу отдохнуть 10 минут перед нарезкой, чтобы соки распределились.
-
Нарежьте на порционные куски и подавайте с любимыми гарнирами.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: