← Главная | Расширенный поиск →

Говядина холодная по-домашнему

Онлайн рецепт говядина холодная по-домашнему

Тема: Закуска

Говядина холодная по-домашнему — это изысканное блюдо, которое сочетает в себе нежное мясо, пропитанное ароматами специй и уксуса. Каждый кусочек буквально тает во рту, а освежающие нотки зелени и овощей добавляют яркости и легкости. Это идеальный вариант для праздничного стола или уютного домашнего ужина.

Ингредиенты рецепта

  • Говядина (мякоть) 1 кг
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Перец черный горошком 10 г
  • Соль 1 ст. ложка
  • Уксус яблочный 2 ст. ложки
  • Зелень (петрушка, укроп) 50 г

Как приготовить пошагово

  1. Вырежьте говядину на крупные куски, промойте под холодной водой и обсушите.
  2. В кастрюле доведите до кипения 2 литра воды, добавьте соль, лавровый лист и перец горошком.
  3. Положите мясо в кипящую воду и варите на медленном огне около 1.5 часов, пока оно не станет мягким.
  4. За 30 минут до окончания варки добавьте очищенные и нарезанные на четвертинки лук и морковь.
  5. Готовое мясо выньте из бульона и дайте остыть.
  6. В бульон добавьте уксус и давленный чеснок, перемешайте.
  7. Нарежьте остывшее мясо тонкими ломтиками и выложите в глубокую тарелку.
  8. Залейте мясо процеженным бульоном и украсьте нарезанной зеленью.
  9. Уберите в холодильник на 3-4 часа для застывания, затем подавайте к столу.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

блюдо на гарнир азербайджанская кухня бюджетный выпечка творческое с специями горячий напиток домашнее приготовление приготовление на медленном огне сметанный летний ужин кофейный с французским акцентом к птице обжаренное лакомство рецепт из морепродуктов восточное для шашлыка богатое овощами прибор к столу основа для блюд рыбные закуски летние рецепты горшочки с крабом весеннее блюдо блюдо с вином зимой рецепты для пирогов