← Главная | Расширенный поиск →

Говядина духовая

Онлайн рецепт говядина духовая

Тема: Запеканка

Говядина духовая — это нежное и сочное мясо, запеченное в ароматных специях и овощах, которое становится настоящим центром внимания на любом столе. Каждое кусочек пронизан вкусами и ароматами свежих трав, а его мягкость заставляет таять на языке. Идеальное блюдо для семейного ужина или праздничного стола.

Ингредиенты рецепта

  • Говядина (лопатка) 1 кг
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Чеснок 4 зубчика
  • Оливковое масло 4 ст. ложки
  • Соль по вкусу г
  • Чёрный перец по вкусу г
  • Тимьян 1 ч. ложка
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Красное вино 200 мл
  • Вода 500 мл

Как приготовить пошагово

  1. В глубокой миске смешайте оливковое масло, соль, чёрный перец и тимьян. Обваляйте в этой смеси куски говядины и оставьте мариноваться на 30 минут.
  2. На сковороде разогрейте немного масла и обжарьте говядину со всех сторон до золотистой корочки.
  3. В глубоком противне уложите нарезанные полукольцами лук и морковь, а сверху — обжаренную говядину.
  4. Чеснок мелко нарежьте и распределите по мясу. Добавьте лавровый лист.
  5. Вливайте красное вино и воду так, чтобы они покрыли мясо наполовину.
  6. Накройте противень фольгой и поставьте в заранее разогретую до 160°C духовку на 2-2,5 часа.
  7. За 30 минут до окончания готовки снимите фольгу, чтобы мясо подрумянилось.
  8. Готовое блюдо подавайте горячим, украсив свежей зеленью и гарниром из овощей.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

для соусов содержит мясо восточные мотивы дрожжевое тесто холодный суп витализация кориандр летние вкусы домашняя в венгерском стиле блюдо из фасоли устойчивое к замораживанию блюдо из печени питательное дешево рецепт для ужина блюдо с тестом рецепт с диким мясом для особых случаев рецепт с соусом смузи нежный большая компания легко с низким содержанием углеводов основа для супов осенние ингредиенты с seasonal ingredients казачья кухня долго запекается