← Главная | Расширенный поиск →

Горячий паштет из печени

Онлайн рецепт горячий паштет из печени

Тема: Паштет

Нежный и ароматный горячий паштет из печени — это кулинарное волшебство, которое сочетает в себе мягкость и богатый вкус, способный покорить даже самых взыскательных гурманов. Паштет, тающий во рту, с легкими нотками специй и сливочного масла, станет идеальным дополнением к свежему хлебу и легким закускам на праздничном столе.

Ингредиенты рецепта

  • Куриная печень 500 г
  • Лук 1 шт
  • Чеснок 2 зубчика
  • Сливочное масло 100 г
  • Сметана 100 г
  • Яйцо 1 шт
  • Соль по вкусу щепотка
  • Перец черный молотый по вкусу щепотка
  • Мускатный орех по вкусу щепотка
  • Зелень (по желанию) по вкусу г

Как приготовить пошагово

  1. В сковороде растопите сливочное масло, добавьте мелко нарезанный лук и обжаривайте до прозрачности. Добавьте чеснок и обжаривайте еще минуту.
  2. Добавьте куриную печень и готовьте на среднем огне 5-7 минут, пока печень не станет коричневой и не перестанет быть розовой внутри.
  3. Снимите с огня и дайте немного остыть.
  4. В блендере смешайте печень с обжаренным луком и чесноком, добавьте сметану, яйцо, соль, перец и мускатный орех. Измельчите до однородной массы.
  5. Переложите паштет в форму для запекания, разровняйте поверхность и накройте фольгой.
  6. Запекайте в разогретой до 180°C духовке 25-30 минут.
  7. Дайте остыть, перед подачей можно украсить зеленью.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

ягоды быстрый рецепт с дикой игрой вяленое нагриль в сезон овощей восстанавливающий десерты согревающее кремовые долгоприготовление балканская кухня с домашними фруктами блюдо к рыбе веселая компания с домашним мясом в микроволновке готовка на гриле турецкая кухня с алкоголем по-украински с маслинами блюда с соусом выходные для овощей море долгохранящееся большая компания семейное блюдо из курицы