← Главная | Расширенный поиск →

Горячий медовый эг-ног

Онлайн рецепт горячий медовый эг-ног

Тема: Напиток

Насладитесь волшебством зимнего вечера с горячим медовым эг-ногом — это ароматное и согревающее напиток, который объединяет в себе сладость меда, насыщенность яиц и легкую пряность мускатного ореха. Этот напиток окутает вас теплом и уютом, словно мягкий плед, и добавит нотку праздника в любое время года.

Ингредиенты рецепта

  • Молоко 500 мл
  • Яйца 4 шт.
  • Мед 100 г
  • Ванильный экстракт 1 ч. ложка
  • Мускатный орех 1/2 ч. ложка
  • Корица 1 ч. ложка
  • Ром или бренди 100 мл
  • Шоколадные стружки по желанию г

Как приготовить пошагово

  1. В небольшой кастрюле на среднем огне доведите молоко почти до кипения, помешивая, чтобы оно не пригорело.
  2. В отдельной миске взбейте яйца с медом до получения однородной массы.
  3. Постепенно влейте горячее молоко в яичную смесь, постоянно помешивая, чтобы яйца не свернулись.
  4. Перелейте смесь обратно в кастрюлю и готовьте на среднем огне, помешивая, пока она не загустеет (около 5-7 минут).
  5. Снимите с огня и добавьте ванильный экстракт, мускатный орех и корицу. Хорошо перемешайте.
  6. В конце добавьте ром или бренди и тщательно перемешайте.
  7. Разлейте горячий эг-ног по кружкам и при желании украсьте шоколадными стружками.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

рецепт из печени соус пышные приготовление на плите креольское богато витаминами средиземноморская гороховый антистресс подойдет для лета рецепт для чая антипростудный домашние рецепты питательный стейки блюда из круп основа для пирогов по-гречески еврейская кухня сладкое угощение на торжество незаслуженно забытое на напиток основное освежающее приготовление рыбы блюдо на гарнир смузи к закуске по средиземноморски