Горячая закуска из сушеных грибов
Онлайн рецепт
горячая закуска из сушеных грибов
Тема: Закуска
Погрузитесь в мир волшебства с нашей горячей закуской из сушеных грибов! Этот ароматный деликатес сочетает в себе глубокий, насыщенный вкус лесных грибов, обогащенных нежным сливочным соусом и хрустящими корочками. Каждая порция — это маленькое приключение, которое перенесет вас в осенние леса, полные загадок и чудес.
Ингредиенты рецепта
-
Сушеные грибы (например, белые или подосиновики)
100 г
-
Луковица
1 шт
-
Чеснок
2 зубчика
-
Сливочное масло
50 г
-
Сметана
150 г
-
Твердый сыр (по желанию)
50 г
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный молотый
по вкусу
-
Петрушка
по вкусу
Как приготовить пошагово
-
Замочите сушеные грибы в горячей воде на 30 минут. Затем откиньте на дуршлаг и сохраните бульон.
-
Мелко нарежьте лук и чеснок. В сковороде растопите сливочное масло и обжарьте лук до прозрачности, добавьте чеснок и жарьте еще минуту.
-
Нарезанные грибы добавьте к луку и чесноку, обжаривайте на среднем огне 5-7 минут, пока не выпарится лишняя влага.
-
Влейте в сковороду немного грибного бульона, добавьте сметану, соль и перец. Тушите на медленном огне 10 минут, помешивая.
-
Если используете сыр, натрите его и добавьте в сковороду, перемешайте до получения однородной массы.
-
Переложите грибную массу в огнеупорную форму и запекайте в разогретой до 180°C духовке 15-20 минут до золотистой корочки.
-
Подавайте горячей, посыпав свежей петрушкой.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: