← Главная | Расширенный поиск →

Горячая «спичечная» закуска из печенки и шпика

Онлайн рецепт горячая «спичечная» закуска из печенки и шпика

Тема: Закуска

Погрузитесь в мир гастрономических удовольствий с горячей «спичечной» закуской из печенки и шпика. Этот аппетитный деликатес с хрустящей корочкой и нежной сердцевиной не оставит равнодушным ни одного гурмана. Печенка, пропитанная ароматами специй и обернутая в тончайший слой шпика, станет настоящим открытием на вашей кухне.

Ингредиенты рецепта

  • Печенка куриная 500 г
  • Шпик свиной 200 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соль 1 ч.л
  • Перец черный молотый 0.5 ч.л
  • Паприка 1 ч.л
  • Масло растительное 2 ст.л
  • Зелень (петрушка или укроп) по вкусу г

Как приготовить пошагово

  1. Печенку тщательно промойте и обсушите. Нарежьте небольшими кусочками.
  2. Лук и чеснок мелко нарежьте.
  3. Разогрейте масло на сковороде и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
  4. Добавьте печенку к луку и обжаривайте на среднем огне, пока она не станет мягкой (примерно 10 минут).
  5. Приправьте печенку солью, перцем и паприкой, перемешайте и готовьте еще 5 минут.
  6. Шпик нарежьте тонкими полосками.
  7. На противень выложите печенку и оберните ее полосками шпика.
  8. Запекайте в разогретой до 180°C духовке около 20 минут до золотистой корочки.
  9. Перед подачей посыпьте зеленью и нарежьте на порционные кусочки.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

с запеченной уткой семейный рецепт с омлетом с клецками высушивание хрустящая к празднику для соуса к десерту на торжество подача в пиале классическое блюдо основа для соусов на вертеле прованские травы запекание птичье мясо холодный суп супы ореховая начинка приготовление с желатином с полезными ингредиентами воскресный ужин для супов легкие блюда с клубникой зимние заготовки ароматно декоративное чайные напитки