Горячая «спичечная» закуска из печенки и шпика
Онлайн рецепт
горячая «спичечная» закуска из печенки и шпика
Тема: Закуска
Погрузитесь в мир гастрономических удовольствий с горячей «спичечной» закуской из печенки и шпика. Этот аппетитный деликатес с хрустящей корочкой и нежной сердцевиной не оставит равнодушным ни одного гурмана. Печенка, пропитанная ароматами специй и обернутая в тончайший слой шпика, станет настоящим открытием на вашей кухне.
Ингредиенты рецепта
-
Печенка куриная
500 г
-
Шпик свиной
200 г
-
Лук репчатый
1 шт
-
Чеснок
2 зубчика
-
Соль
1 ч.л
-
Перец черный молотый
0.5 ч.л
-
Паприка
1 ч.л
-
Масло растительное
2 ст.л
-
Зелень (петрушка или укроп)
по вкусу г
Как приготовить пошагово
-
Печенку тщательно промойте и обсушите. Нарежьте небольшими кусочками.
-
Лук и чеснок мелко нарежьте.
-
Разогрейте масло на сковороде и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
-
Добавьте печенку к луку и обжаривайте на среднем огне, пока она не станет мягкой (примерно 10 минут).
-
Приправьте печенку солью, перцем и паприкой, перемешайте и готовьте еще 5 минут.
-
Шпик нарежьте тонкими полосками.
-
На противень выложите печенку и оберните ее полосками шпика.
-
Запекайте в разогретой до 180°C духовке около 20 минут до золотистой корочки.
-
Перед подачей посыпьте зеленью и нарежьте на порционные кусочки.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: