← Главная | Расширенный поиск →

Гороховое пюре с яйцом

Онлайн рецепт гороховое пюре с яйцом

Тема: Гарнир

Гороховое пюре с яйцом — это нежное и питательное блюдо, которое сочетает в себе яркий вкус зелёного горошка и мягкость яиц. Подав его с хрустящими тостами или свежими овощами, вы получите не только сытное, но и изысканное угощение, которое порадует даже самых требовательных гурманов.

Ингредиенты рецепта

  • Горох 300 г
  • Яйцо 2 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Молоко 100 мл
  • Сливочное масло 30 г
  • Соль по вкусу г
  • Чёрный перец по вкусу г
  • Зелень (петрушка или укроп) по вкусу г

Как приготовить пошагово

  1. Замочите горох в холодной воде на 4-6 часов, затем откиньте на сито и промойте.
  2. В кастрюле вскипятите воду, добавьте горох и варите на медленном огне до мягкости (примерно 30-40 минут).
  3. Тем временем, на сковороде растопите сливочное масло и обжарьте мелко нарезанный лук до золотистого цвета.
  4. Когда горох будет готов, слейте воду и добавьте в кастрюлю обжаренный лук, молоко, соль и перец. Измельчите всё блендером до однородной массы.
  5. В отдельной кастрюле сварите яйца вкрутую, остудите и очистите.
  6. Пюре выложите на тарелку, нарежьте яйца и украсьте ими блюдо. Посыпьте зеленью и подавайте с хрустящими тостами.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

незаменимое с игристым оригинальный рецепт кремовый соус для завтрака праздничные напитки неклассический жаркое рецепт с орехами блюдо из сои нежное тесто блюда с рисом кисло-сладкое с пряностями кремовые пельмени домашний алкоголь марида картофельное веселая компания в итальянском стиле душевное с добавлением картофеля блюдо из масла жарка с икрой с клецками по праздничному маринованное высокий источник белка