Гороховое пюре с яйцом
Онлайн рецепт
гороховое пюре с яйцом
Тема: Гарнир
Гороховое пюре с яйцом — это нежное и питательное блюдо, которое сочетает в себе яркий вкус зелёного горошка и мягкость яиц. Подав его с хрустящими тостами или свежими овощами, вы получите не только сытное, но и изысканное угощение, которое порадует даже самых требовательных гурманов.
Ингредиенты рецепта
-
Горох
300 г
-
Яйцо
2 шт.
-
Лук
1 шт.
-
Молоко
100 мл
-
Сливочное масло
30 г
-
Соль
по вкусу г
-
Чёрный перец
по вкусу г
-
Зелень (петрушка или укроп)
по вкусу г
Как приготовить пошагово
-
Замочите горох в холодной воде на 4-6 часов, затем откиньте на сито и промойте.
-
В кастрюле вскипятите воду, добавьте горох и варите на медленном огне до мягкости (примерно 30-40 минут).
-
Тем временем, на сковороде растопите сливочное масло и обжарьте мелко нарезанный лук до золотистого цвета.
-
Когда горох будет готов, слейте воду и добавьте в кастрюлю обжаренный лук, молоко, соль и перец. Измельчите всё блендером до однородной массы.
-
В отдельной кастрюле сварите яйца вкрутую, остудите и очистите.
-
Пюре выложите на тарелку, нарежьте яйца и украсьте ими блюдо. Посыпьте зеленью и подавайте с хрустящими тостами.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: