← Главная | Расширенный поиск →

Гороховая толченка

Онлайн рецепт гороховая толченка

Тема: Пюре

Гороховая толченка — это изысканное блюдо, которое сочетает в себе нежную текстуру отварного гороха и яркие ноты специй. Подаваемая с хрустящими гренками и свежей зеленью, она станет отличным дополнением как к обеду, так и к ужину, радуя своим вкусом и ароматом.

Ингредиенты рецепта

  • Горох 300 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Чеснок 2 зубчика
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Соль по вкусу г
  • Перец черный молотый по вкусу г
  • Зелень (укроп, петрушка) по вкусу г

Как приготовить пошагово

  1. Замочите горох в воде на 4-6 часов, затем слейте воду и отварите горох до мягкости (примерно 30-40 минут).
  2. Пока горох варится, нарежьте лук и морковь кубиками. Обжарьте их на оливковом масле до золотистой корочки.
  3. Добавьте к овощам мелко нарезанный чеснок и обжаривайте ещё 1-2 минуты, чтобы чеснок раскрыл свой аромат.
  4. Когда горох станет мягким, слейте лишнюю воду и добавьте его к обжаренным овощам.
  5. Используя толкушку, разомните горох с овощами до получения однородной массы, добавьте соль и перец по вкусу.
  6. Подавайте теплую толченку, посыпанную свежей зеленью и гарнируйте хрустящими гренками.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

соусы с простой подачей блюдо на ужин запеченное со сметаной древнеславянский в микроволновой печи глюкозы без муки разнообразное роскошное с подачей к праздничному столу блиц-рецепт на ужин марида паровые долгоприготовление варенье пасты на основное блюдо наваристый рецепты на праздник без молочных продуктов красное вино с крепостью гурманам травяной с сладкой начинкой на основе яиц