Горох с маслом
Онлайн рецепт
горох с маслом
Тема: Гарнир
Погрузитесь в мир нежного гороха, обжаренного на золотистом масле, с добавлением ароматных трав и специй. Это простое, но изысканное блюдо станет великолепным гарниром или легким основным блюдом, наполняя вашу кухню теплом и уютом.
Ингредиенты рецепта
-
Горох
300 г
-
Масло сливочное
50 г
-
Лук репчатый
1 шт.
-
Чеснок
2 зубчика
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный молотый
по вкусу
-
Зелень (петрушка, укроп)
по вкусу
Как приготовить пошагово
-
Промойте горох под холодной водой и замочите его на несколько часов, лучше на ночь.
-
Отварите горох в подсоленной воде до мягкости, это займет около 30-40 минут.
-
Пока горох варится, мелко нарежьте лук и чеснок.
-
На сковороде растопите сливочное масло на среднем огне и добавьте лук. Обжаривайте до золотистого цвета.
-
Добавьте чеснок и обжаривайте еще 1-2 минуты, чтобы он отдал свой аромат.
-
Готовый горох отцеживайте и добавляйте в сковороду к луку и чесноку. Перемешайте.
-
Приправьте солью и черным перцем по вкусу. Прогрейте еще пару минут.
-
Подавайте горячим, посыпав свежей зеленью.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: